ID:1
加载中 ...
首页 > 黄金 > 金市评论 > 正文

沈皓南:黄金无视降息,趋势的力量让我们空

2020-03-16 14:31:44 来源:公众号:沈皓南

“新冠”,在其他国家也开始爆发了,我突然发现那些所谓的发达国家,一直引以为傲的高素质和自律,一直吹捧的医疗福利好像都成了笑话,面对灾难,真正能做到全民自律的只有中国,真正为全国人民承担医疗费用的也只有中国,试问还有哪个国家能有中国这样的魄力?此生,无悔入华夏!

 

上周,黄金空头颠覆了我们的三观,从1703开始连续收五根阴线下跌至1504,周波动近200美金令人叹为观止,从业七八年碰到这种超级波动的次数为个位数,爆仓者不计其数。

 

其实,我并不是很喜欢这种巨大的行情,因为容易止损、容易套单、容易爆仓,当然,这是建立在方向做反的基础上,而我们虽然对自己的技术有信心,但也不可能保证100%准确,一旦方向判断失误,止损的速度有可能用“秒”计算。

 

因此,最近一段时间,我不断的给伙伴们强调,操作的时候一定要轻仓再轻仓,现在的小时线随随便便一根K线就是10-20美金的波动,如果不谨慎一点,恐怕在这个市场活不了太久。

 

波动大,其实是一把双刃剑,它的缺点是容易止损、套单、爆仓,对应的优点是容易止盈、翻仓,只要方向判断正确,赚钱也就是分分钟的事情,每天的交易大家不用着急,也不要觉得错过行情了,现在的行情时时有,一天当中能精准抓住两次机会就可以了,不要贪。

 

好了,时间不早了,来简单说说今天的操作思路吧。

 

上周五单个交易日迎来近100美金的下跌,日线毫无疑问报收巨阴,从而稳固了空头的趋势。今日早间,波动依然巨大,受到美国突然降息和重启QE的影响,黄金价格跳空高开至1563,随后又连阴下跌至1524,波动很大,很快,让很多人只能看,不知道如何下手。

 

但从小时线上,你会清楚的看到,即使美国突然降息和重启QE,缺口也能快速的回补,而不是延续开盘后的上涨,这就是趋势的力量,空头依然不可阻挡,短期来说暂时不要去理会美国的突然降息,不要管,继续顺着趋势的力量去做空即可。

 

image/20200316/331508965901e0091de2fcb3139e2eff.png

 

上方关注1563日内高点,这是今天的分水岭,操作上建议逢反抽做空,1563不破,反抽就是空,空单一旦进场,默认止损,且目标定位15-20个点,暂时不要也最好不要去碰多单!

 

原油,上周跳空高开的缺口目前还没有得到回补,不确定性较大,暂时观望,先观察本周初有没有回补缺口的迹象再制定操作策略。

文中分析仅代表【沈皓南】个人观点,并不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎,据此操作,盈亏自负。

 

文/沈皓南/xtx255

 

首发公众号/沈皓南

“投资金融网”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱81510603@qq.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。

  • 声音提醒
  • 60秒后自动更新
  • 中国8月CPI年率2.3%,预期2.1%,前值2.1%。中国8月PPI年率4.1%,预期4.0%,前值4.6%。

    08:00
  • 【统计局解读8月CPI:主要受食品价格上涨较多影响】从环比看,CPI上涨0.7%,涨幅比上月扩大0.4个百分点,主要受食品价格上涨较多影响。食品价格上涨2.4%,涨幅比上月扩大2.3个百分点,影响CPI上涨约0.46个百分点。从同比看,CPI上涨2.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。1-8月平均,CPI上涨2.0%,与1-7月平均涨幅相同,表现出稳定态势。

    08:00
  • 【 统计局:从调查的40个行业大类看,8月价格上涨的有30个 】统计局:从环比看,PPI上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。生产资料价格上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.4个百分点;生活资料价格上涨0.3%,扩大0.1个百分点。从调查的40个行业大类看,价格上涨的有30个,持平的有4个,下降的有6个。 在主要行业中,涨幅扩大的有黑色金属冶炼和压延加工业,上涨2.1%,比上月扩大1.6个百分点;石油、煤炭及其他燃料加工业,上涨1.7%,扩大0.8个百分点。化学原料和化学制品制造业价格由降转升,上涨0.6%。

    08:00
  • 【日本经济已重回增长轨道】日本政府公布的数据显示,第二季度经济扩张速度明显快于最初估值,因企业在劳动力严重短缺的情况下支出超预期。第二季度日本经济折合成年率增长3.0%,高于1.9%的初步估计。经济数据证实,该全球第三大经济体已重回增长轨道。(华尔街日报)

    08:00
  • 工信部:1-7月我国规模以上互联网和相关服务企业完成业务收入4965亿元,同比增长25.9%。

    08:00
  • 【华泰宏观:通胀短期快速上行风险因素主要在猪价】华泰宏观李超团队点评8月通胀数据称,今年二、三季度全国部分地区的异常天气(霜冻、降雨等)因素触发了粮食、鲜菜和鲜果价格的波动预期,但这些因素对整体通胀影响有限,未来重点关注的通胀风险因素仍然是猪价和油价,短期尤其需要关注生猪疫情的传播情况。中性预测下半年通胀高点可能在+2.5%附近,年底前有望从高点小幅回落。

    08:00
  • 【中国信通院:8月国内市场手机出货量同比环比均下降】中国信通院公布数据显示:2018年8月,国内手机市场出货量3259.5万部,同比下降20.9%,环比下降11.8%,其中智能手机出货量为3044.8万部,同比下降 17.4%; 2018年1-8月,国内手机市场出货量2.66亿部,同比下降17.7%。

    08:00
  • 土耳其第二季度经济同比增长5.2%。

    08:00
  • 乘联会:中国8月份广义乘用车零售销量176万辆,同比减少7.4%。

    08:00
  • 央行连续第十四个交易日不开展逆回购操作,今日无逆回购到期。

    08:00
  • 【黑田东彦:日本央行需要维持宽松政策一段时间】日本央行已经做出调整,以灵活地解决副作用和长期收益率的变化。央行在7月政策会议的决定中明确承诺将利率在更长时间内维持在低水平。(日本静冈新闻)

    08:00
  • 澳洲联储助理主席Bullock:广泛的家庭财务压力并非迫在眉睫,只有少数借贷者发现难以偿还本金和利息贷款。大部分家庭能够偿还债务。

    08:00
  • 【 美联储罗森格伦:9月很可能加息 】美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:鉴于经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩的”政策。

    08:00