ID:1
加载中 ...
首页 > 黄金 > 金市评论 > 正文

夏艾璃:纸黄金、现货黄金,这两者有什么区别?各有什么优势?

2019-09-25 16:42:13 来源:

  很多投资者选择黄金投资的初衷就是看中了黄金投资市场的激烈波动,但是不同的黄金投资产品也有着不同的投资收益,若是选择了不适合自己的投资产品,收益也会有所降低。其中现货黄金和纸黄金是最多投资者选择的。那这两个产品哪个会更好一点呢?

 

  最近几个月也是有很多投资纸黄金的朋友找到我,大部分都是套单的朋友,有的朋友甚至都不清楚自己做的品种是纸黄金,只知道投资这个可以赚钱,完全不考虑其中的弊端。所以希望我帮他挽回亏损的。但艾璃也是有心无力,我们虽然同做的是黄金,但是品种不一样,走势也不一样,其中有比较大的出入。

  为什么投资者们开始抛弃传统的纸黄金投资而选择现货黄金投资呢?相对于纸黄金来说,现货黄金更加受到投资者们青睐的原因又是什么呢?

 

  林女士是9.7号加到我的,期间我们聊了很多,也给出近期黄金走势具体的操作建议,得到了实力的认可。林女士是经朋友介绍做的黄金TD一个月100万只剩一半了,通过沟通了解到现货黄金投资优势后。准备投资20万来做现货黄金回本,近期也有许多做纸黄金,期货产品的加到我,大部分是亏损的,也有套单的,唯独没有盈利的。关注工纵好“夏艾璃”即可享有新手课件讲解、黄金实盘交易口诀,中线盈利布局计划一份!

 

  很多人觉得现货黄金手续费高,平台不安全。出入金有风险,如果我指导的平台有这这些有问题的话,艾璃还能在这里发文章吗?艾璃说这么多只是看蔡先生一个月就亏了50万,有感而发。我觉得哪怕不跟着艾璃操作,也没有必要亏损了还一直做下去。

  今天主要是从交易成本这一块给大家讲解下:

 

  现货黄金1手的手续费是85美金,没有点差

 

  纸黄金:我以工行的纸黄金为例(每个银行的手续费会有一些差别,但是差别不大)

 

  工行纸黄金交易的手续费加起来是每克0.8元

 

  那么1g和现货黄金里面1手是什么关系呢?

 

  现货黄金1手就是平台规定的最小交易单位关注工纵好“夏艾璃”即可享有新手课件讲解、黄金实盘交易口诀,中线盈利布局计划一份!

 

  1手=100美元|盎司1盎司=28.3g现货黄金1手相当于纸黄金的2830g

 

  那么纸黄金的2830g的手续费是2830*0.8=2264元

 

  而现货黄金1手的手续费是85美金,按照目前7的汇率,也就是595元

 

  但从手续费上看,纸黄金同等量的交易就是现货黄金的快4倍了,想想都可怕,你还做纸黄金吗?

  纸黄金交易的优势在于:

 

  一、其为记账式黄金,不仅为投资人省去了存储成本,也为投资人的变现提供了便利。投资真金购买之后需要操心保存、存储;需要变现之时,又有鉴别是否为真金的成本。而纸黄金采用记账方式,用现货黄金(伦敦金)价以及由此换算来的人民币(RMB)标价,省去了投资真金的不便。

 

  二、纸黄金与现货黄金(伦敦金)价挂钩,采取24小时不间断交易模式。中国夜晚,正好对应着欧美的白日,即金价波动最大之时,为上班族的理财提供了充沛的时间。

 

  现货黄金又叫伦敦金,最早起源于英国伦敦而得名,到现在已经有100多年历史了,在慢慢的发展过程中,逐渐形成了几个比较有影响力的中心。欧洲在伦敦,亚洲在东京,美洲在纽约。关注工纵好“夏艾璃”即可享有新手课件讲解、黄金实盘交易口诀,中线盈利布局计划一份!

  现货黄金主要优势表现在以下几个方面

 

  1、杠杠比例1:100,以小博大,以小的资金掌控大的交易,达到小资金高收益。

 

  2、交易不受时间限制,周一至周五全球24小时交易。

 

  3、T+0形式(通俗说,就是当天买入的在当天就可以卖出)交易灵活。

 

  4、双向交易,可以买涨,可以做跌,价格涨跌,不影响收益。

 

  5、每天波动幅度大,有可截取利润空间。

 

  6、单一品种只找买卖进出点位,比较好把握。关注工纵好“夏艾璃”即可享有新手课件讲解、黄金实盘交易口诀,中线盈利布局计划一份!

 

  现货黄金和纸黄金哪个更好一点?相对来说,现货黄金的收益会更多一些。因为现货黄金有着杠杆比例,降低投资门槛,投资市场也更活跃。同时现货黄金做单比纸黄金更稳定,收益也会更多。对于新手投资纸黄金为什么会亏损?艾璃认为纸黄金没有做空机制,无法锁单和对冲风险,容易造成新手贪婪和恐惧交替登场。

  投资者进行投资交易的最终目的是为了盈利赚钱,不是为了单纯的交易而去交易的,一切的“努力博弈”都是为了此最终目标的。现在交易操作的你,不管是哪一种原因导致你亏损,或者是在迷茫自己能不能赚到的,都欢迎你来找我寻解。做投资先跟对人,才能做对事。在合适的机会遇到适合的人,必会碰出不一样的花火!

 

  责任编辑:公众号/夏艾璃(官微:XAL5432)

 

  作者赠言:(交易并非易事,而是一丝不苟的思路和严谨的操作,望一路坎坷的你,早日脱离亏损泥潭,走上稳健收获的正轨)

 

 

“投资金融网”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱81510603@qq.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。

  • 声音提醒
  • 60秒后自动更新
  • 中国8月CPI年率2.3%,预期2.1%,前值2.1%。中国8月PPI年率4.1%,预期4.0%,前值4.6%。

    08:00
  • 【统计局解读8月CPI:主要受食品价格上涨较多影响】从环比看,CPI上涨0.7%,涨幅比上月扩大0.4个百分点,主要受食品价格上涨较多影响。食品价格上涨2.4%,涨幅比上月扩大2.3个百分点,影响CPI上涨约0.46个百分点。从同比看,CPI上涨2.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。1-8月平均,CPI上涨2.0%,与1-7月平均涨幅相同,表现出稳定态势。

    08:00
  • 【 统计局:从调查的40个行业大类看,8月价格上涨的有30个 】统计局:从环比看,PPI上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。生产资料价格上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.4个百分点;生活资料价格上涨0.3%,扩大0.1个百分点。从调查的40个行业大类看,价格上涨的有30个,持平的有4个,下降的有6个。 在主要行业中,涨幅扩大的有黑色金属冶炼和压延加工业,上涨2.1%,比上月扩大1.6个百分点;石油、煤炭及其他燃料加工业,上涨1.7%,扩大0.8个百分点。化学原料和化学制品制造业价格由降转升,上涨0.6%。

    08:00
  • 【日本经济已重回增长轨道】日本政府公布的数据显示,第二季度经济扩张速度明显快于最初估值,因企业在劳动力严重短缺的情况下支出超预期。第二季度日本经济折合成年率增长3.0%,高于1.9%的初步估计。经济数据证实,该全球第三大经济体已重回增长轨道。(华尔街日报)

    08:00
  • 工信部:1-7月我国规模以上互联网和相关服务企业完成业务收入4965亿元,同比增长25.9%。

    08:00
  • 【华泰宏观:通胀短期快速上行风险因素主要在猪价】华泰宏观李超团队点评8月通胀数据称,今年二、三季度全国部分地区的异常天气(霜冻、降雨等)因素触发了粮食、鲜菜和鲜果价格的波动预期,但这些因素对整体通胀影响有限,未来重点关注的通胀风险因素仍然是猪价和油价,短期尤其需要关注生猪疫情的传播情况。中性预测下半年通胀高点可能在+2.5%附近,年底前有望从高点小幅回落。

    08:00
  • 【中国信通院:8月国内市场手机出货量同比环比均下降】中国信通院公布数据显示:2018年8月,国内手机市场出货量3259.5万部,同比下降20.9%,环比下降11.8%,其中智能手机出货量为3044.8万部,同比下降 17.4%; 2018年1-8月,国内手机市场出货量2.66亿部,同比下降17.7%。

    08:00
  • 土耳其第二季度经济同比增长5.2%。

    08:00
  • 乘联会:中国8月份广义乘用车零售销量176万辆,同比减少7.4%。

    08:00
  • 央行连续第十四个交易日不开展逆回购操作,今日无逆回购到期。

    08:00
  • 【黑田东彦:日本央行需要维持宽松政策一段时间】日本央行已经做出调整,以灵活地解决副作用和长期收益率的变化。央行在7月政策会议的决定中明确承诺将利率在更长时间内维持在低水平。(日本静冈新闻)

    08:00
  • 澳洲联储助理主席Bullock:广泛的家庭财务压力并非迫在眉睫,只有少数借贷者发现难以偿还本金和利息贷款。大部分家庭能够偿还债务。

    08:00
  • 【 美联储罗森格伦:9月很可能加息 】美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:鉴于经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩的”政策。

    08:00