ID:1
加载中 ...
首页 > 黄金 > 黄金现货 > 正文

陈文龙:5.21黄金今日行情走势分析,原油最新操作建议附空单如何解套

2020-05-21 07:52:58 来源:原创

  前言:想要走得快,就独自上路;想要走得远,就结伴同行,仰望天空时,什么都比你高,俯视大地时,什么都比你低,本人觉得在投资交易当中,机会人人都有,可不是人人都能把握,所以我希望能够彼此珍惜此次的擦肩而过,在后面的日子合作共赢、亦师亦友!闲话少叙,下面我们直接来看黄金原油今日的市场行情与影响因素!

 

  消息面解析:周三(5月20日)美元跌至99关口,为5月1日以来最低;美联储4月货币政策会议纪要显示,委员们认为新冠疫情对经济构成严重威胁;欧元兑美元创逾两周最高,商品货币纽元、澳元涨幅居前。现货黄金小幅上涨,广泛的刺激措施与疫苗研发方面的不确定性令金价得到支撑,但市场风险偏好提升则令金价涨幅受限。美油涨近5%;布油创3月12日以来新高至36.46美元/桶;美国原油库存连续第二周下降、库欣的原油库存出现创纪录地减少560万桶,提振了油价。

 

  黄金技术面分析:黄金从技术面,日线图来看,昨收小阳K,这种大阴之后的收阳且价格站于1741美元上方,和昨天文.龙说的预期暂时一样,偏向于震荡上行。再次收取十字阳线,K线一直延续MA5与MA10均线上方运作,这两天的走势把多头力度打压止步,从K线近几天收取来看,上方高点不断在下移,多头是在蓄力还有有企稳回调有待观察,日线技术指标MACD多头反弹运行减弱走水平,KDJ快慢线也是有拐头运行信号,索然大趋势是多头,但是不排除有转变走势,目前的走势没有太大改变,日线还是偏多运行整理。

 

  黄金4小时形态来看,价格在暴跌之后围绕着MA20日均线开始震荡反弹,目前金价站稳布林带中轨上方MA20线上方,继续保持向上说明价格整体还是偏强的,当前MA5日线上破MA10日线和20日线,若形成完整多头则将再次试探新高,MACD背离,弱势看跌,KDJ三线向上金叉,快线油触底回落的趋势。综合来看,今日短线操作思路上陈文龙个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方晚间短期重点关注1765-1770一线阻力,下方短期重点关注1738-1733一线支撑。

 

  黄金最新操作建议:

 

  1、黄金上方反弹不破1763-1765一线做空,止损4美金,目标看1750-1747一线;

 

  2、黄金下方回调不破1738-1740一线做多,止损4美金,目标看1750-1753一线;

 

  3、策略仅供参考,盘间行情实时变化具体进场点位以陈文龙微信(cw7246)实盘为准;

 

  原油技术面分析:原油从技术面来看,日线布林线轨道开口,油价承压上轨;MACD金叉,KDJ趋平、指数位于90附近;油价上行动能衰减,警惕超买风险。下行方面,留意先28.00关口;若跌破则下看5月5日低点21.00一线。一旦失守,目标位留意18.00一线,继续走低的话,甚至可能再度测试10.00支撑性。上行阻力留意3月11日跳空缺口36.34附近。若持续走高,有望回补跳空缺口,目标位41.00附近。

 

  原油从四小时级别来看,布林线轨道收口,MACD死叉,KDJ向下拐头;油价短线有筑顶风险。下行支撑先留意布林带中轨30关口附近;若跌破,下看24.00附近,这是前期震荡区间下轨,也受100日均线支撑。一旦该点位失守,下看18.00一线附近。初步阻力位看向3月14日高点33.86。继续走高,阻力位看向跳空缺口36.34附近。综合来看,今日短线操作思路上陈文龙个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注34.8-35.0一线阻力,下方短期重点关注32.0-32.2一线支撑。

 

  原油最新操作建议:

 

  1、原油上方反弹不破34.8-35.0一线做空,止损0.4美金,目标看33.4-33.2一线;

 

  2、原油下方回调不破32.0-32.2一线做多,止损0.4美金,目标看33.5-33.8一线;

 

  3、行情千变万化、点位仅供参考,投资有风险、入市需谨慎,详情关注陈文龙本人官||薇:cw7246;

 

  文龙寄语:投资就像开车一样,开车谁也不能保证不会出事故,但是只要我们遵守交通规则,不酒驾不违规,带好刹车控制好风险,我们就可以将事故发生率降到最低,甚至不发生。我们做投资也一样,只要严格执行操作建议,控制好仓位,严格止损,外加精准的操作点位,我们就可以最大程度的提高赚钱的胜算,使得风险最小化,收益最大化,每一位在读这篇文章的人,感谢与你相遇!

 

  本文由陈文龙(微信:cw7246---公众号:老陈讲金)供稿,本人解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究,由于网络推送延迟性,以上内容属于个人建议,因网络发文有时效性,仅供参考,风险自担,转载请注明出处。

 

“投资金融网”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱81510603@qq.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。

  • 声音提醒
  • 60秒后自动更新
  • 中国8月CPI年率2.3%,预期2.1%,前值2.1%。中国8月PPI年率4.1%,预期4.0%,前值4.6%。

    08:00
  • 【统计局解读8月CPI:主要受食品价格上涨较多影响】从环比看,CPI上涨0.7%,涨幅比上月扩大0.4个百分点,主要受食品价格上涨较多影响。食品价格上涨2.4%,涨幅比上月扩大2.3个百分点,影响CPI上涨约0.46个百分点。从同比看,CPI上涨2.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。1-8月平均,CPI上涨2.0%,与1-7月平均涨幅相同,表现出稳定态势。

    08:00
  • 【 统计局:从调查的40个行业大类看,8月价格上涨的有30个 】统计局:从环比看,PPI上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。生产资料价格上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.4个百分点;生活资料价格上涨0.3%,扩大0.1个百分点。从调查的40个行业大类看,价格上涨的有30个,持平的有4个,下降的有6个。 在主要行业中,涨幅扩大的有黑色金属冶炼和压延加工业,上涨2.1%,比上月扩大1.6个百分点;石油、煤炭及其他燃料加工业,上涨1.7%,扩大0.8个百分点。化学原料和化学制品制造业价格由降转升,上涨0.6%。

    08:00
  • 【日本经济已重回增长轨道】日本政府公布的数据显示,第二季度经济扩张速度明显快于最初估值,因企业在劳动力严重短缺的情况下支出超预期。第二季度日本经济折合成年率增长3.0%,高于1.9%的初步估计。经济数据证实,该全球第三大经济体已重回增长轨道。(华尔街日报)

    08:00
  • 工信部:1-7月我国规模以上互联网和相关服务企业完成业务收入4965亿元,同比增长25.9%。

    08:00
  • 【华泰宏观:通胀短期快速上行风险因素主要在猪价】华泰宏观李超团队点评8月通胀数据称,今年二、三季度全国部分地区的异常天气(霜冻、降雨等)因素触发了粮食、鲜菜和鲜果价格的波动预期,但这些因素对整体通胀影响有限,未来重点关注的通胀风险因素仍然是猪价和油价,短期尤其需要关注生猪疫情的传播情况。中性预测下半年通胀高点可能在+2.5%附近,年底前有望从高点小幅回落。

    08:00
  • 【中国信通院:8月国内市场手机出货量同比环比均下降】中国信通院公布数据显示:2018年8月,国内手机市场出货量3259.5万部,同比下降20.9%,环比下降11.8%,其中智能手机出货量为3044.8万部,同比下降 17.4%; 2018年1-8月,国内手机市场出货量2.66亿部,同比下降17.7%。

    08:00
  • 土耳其第二季度经济同比增长5.2%。

    08:00
  • 乘联会:中国8月份广义乘用车零售销量176万辆,同比减少7.4%。

    08:00
  • 央行连续第十四个交易日不开展逆回购操作,今日无逆回购到期。

    08:00
  • 【黑田东彦:日本央行需要维持宽松政策一段时间】日本央行已经做出调整,以灵活地解决副作用和长期收益率的变化。央行在7月政策会议的决定中明确承诺将利率在更长时间内维持在低水平。(日本静冈新闻)

    08:00
  • 澳洲联储助理主席Bullock:广泛的家庭财务压力并非迫在眉睫,只有少数借贷者发现难以偿还本金和利息贷款。大部分家庭能够偿还债务。

    08:00
  • 【 美联储罗森格伦:9月很可能加息 】美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:鉴于经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩的”政策。

    08:00