ID:1
加载中 ...
首页 > 黄金 > 黄金现货 > 正文

陈文龙:3.17黄金弱势走跌最新行情走势分析,原油晚间操作建议附解套

2020-03-17 14:59:46 来源:原创

  前言:做投资,看文章,不仅仅是看行情分析和操作建议,行情是瞬息万变的,大部分文章从分析到写完发出来是具滞后性和时效性的,具体操作还是要以实盘实时点位为主,而且投资资金量不一样,做单的手法也会有不同。因此看文章重点要做的是学习,要了解为什么此时行情要这样分析,操作思路要如此确定。以便结合自己在实际操作中借鉴融合从而形成自己的操作方法,从而不再依赖别人,自己会操盘!

1566428607886.jpg

  消息面:周二(3月17日)亚洲时段,美元指数交投于98上方,美元继续扮演着金融动荡时期的最强避险资产,日元和美国国债一道下跌,在各国政府和央行加大努力以减轻新冠病毒造成的经济后果后,避险需求减退。现货黄金七连跌,全球股票市场的承压依旧带给黄金流动性的压力,同时美债收益率也有所反弹,黄金吸引力减弱,鉴于过往金融危机期间,黄金在避险需求释放后将追随大宗商品跌势,做多现货黄金要有一定的风险意识。油市风险情绪转好,暂时并无更多基本面利空传出来,继续下跌需要看到更多供应增加和需求滑坡的利空消息。

 

  黄金:黄金从日线上来看,日线6连阴,并且今日开盘小幅走高之后再次下跌,从日线形态来看,虽然行情依旧是呈现弱势下跌,但是笔者陈文龙不建议盲目的追空,耐心等待反弹之后在开始布局。布林带三轨依旧呈现开口之势,MA5日均线下穿MA10无拐头迹象,目前金价依旧是承压运行且已经游离在布林带下轨之外,sto快慢线目前运行在超卖区域,不过值得注意的是快慢线依旧向下延伸并没有止跌的迹象,macd快慢线继续向下延伸,绿能依旧维持大幅度的快节奏放量。整体来看,日线空头占据优势,因此操作上反弹做空,上方关注两个节点,一个是早间高点1519,一个是5日均线1548,下方阻力则关注1545-1550区域!

 

  黄金从四小时来看,近期金价连续下挫,布林带开口向下,各项指标空头排列,四小时整体处于台阶式下跌,早间小幅反弹至MA10均线处承压,短期MA10均线1516附近成为多空分界点,短线结构还是偏空!小时线来看,当前小时线短期均线粘合,在经过昨晚大幅跳水后有修正迹象,但是小周期来看,这波下跌基本上是沿着布林带中轨1500附近下跌,所以初步计划这里可以入场空,而最近行情大起大落,短线操作注意带好止损卡点操作就可以了。综合来看,今日短线操作思路上陈文龙个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注1515-1520一线阻力,下方短期重点关注1450-1445一线支撑。

黄金.png

  黄金最新操作建议:

 

  1、黄金上方反弹不破1505-1507一线做空,止损4美金,目标看1492-1490一线;

 

  2、黄金下方回调不破1448-1450一线做多,止损4美金,目标看1458-1460一线;

 

  3、策略仅供参考,盘间行情实时变化具体进场点位以陈文龙微信(cw7246)实盘为准;

 

  原油:原油昨日二次下探确认底部支撑,最低触碰28.08一线。下探后启稳反弹,虽然收盘不算太高,没有直接形成反转的空间。但尾盘进行二次回测后未进一步跌破低点。从周线来看,倾向在二次回测十字K线底部。盘底回升当中,结合此前底部支撑在26.0的强力幅射。中期还是看好26.0上下的大级别反弹。中线维持低多思路,昨日在28.0附近继续多单,今日维持中线在26.0-28.0分批做多思路不变。结合自身仓位分批,总体不超过10%。

 

  原油日内短线在下探中未跌破低点,小周期也有轻微止跌迹象。重点留意今日欧盘强弱,欧盘开盘若是持稳在28.0上方震荡,短线则倾向进一步的反弹收复失地。短线操作在接近低点支撑以短多为主,依旧是30.0下方不追空思路,即使看上去弱势,也不能再去过分追空,反弹后配合阻力再行短空。目前短线处于盘底当中。既然是盘,反转就还需要时间。择阻力短空也未尝不可,但是一定要等反抽高位置。综合来看,今日短线操作思路上陈文龙个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注30.8-31.0一线阻力,下方短期重点关注28.3-28.5一线支撑。

原油.png

  原油最新操作建议:

 

  1、原油上方反弹不破30.8-31.0一线做空,止损0.4美金,目标看29.8-29.6一线;

 

  2、原油下方回调不破28.3-28.5一线做多,止损0.4美金,目标看29.5-29.7一线;

 

  3、行情千变万化、点位仅供参考,投资有风险、入市需谨慎,详情关注陈文龙本人官||薇:cw7246;

 

  文龙寄语:现货市场不同于其他金融投资,对于消息面的拿捏相当重要,没有专业的人分析消息,没有相对的技术分析水平,贸然入市,有几个散户不亏损的?但是亏损后要找到办法,失败是成功之母,其实大多数人做生意做投资都没有一开始就成功的,我相信包括现在看这篇文章的你,在做生意的开始阶段一定是饱受现实的摧残,后来因为自己花足了心思研究如何把生意做好,通过不段的吸收新的信息,不断的吸取他人建议,不断的学习,才有了你现在的成就。同样,做现货投资也是,没有一入市的常胜将军,只有在不断的盈亏过程中,自己反省,总结出自己的不足,进而改正才是最重要的,市场不可怕,可怕的是你畏惧它。

 

  投资是长久的事情,以饱含学习的思维去看待投资,你的投资路才能够越走越远。如果你是散户不妨与我交流一番,与我相识不会对你造成任何损失,相反会对你起到较大的帮助。如果你认为自己的老师很专业,不要盲目的去追求做单,你不妨多向他多请教技术和操盘技巧,行情判断,我相信你的老师一定很乐于教导你,再者可以与我沟通,我也会很乐意帮助你。如果是在做投资的路上亏损,或者近期存在单子套着的情况的朋友,在我力所能及的情况下,我也可以给你你所需要的帮助。

 

  本文由陈文龙(微信:cw7246---公众号:老陈讲金)供稿,本人解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究,由于网络推送延迟性,以上内容属于个人建议,因网络发文有时效性,仅供参考,风险自担,转载请注明出处。

 

 

“投资金融网”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱81510603@qq.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。

  • 声音提醒
  • 60秒后自动更新
  • 中国8月CPI年率2.3%,预期2.1%,前值2.1%。中国8月PPI年率4.1%,预期4.0%,前值4.6%。

    08:00
  • 【统计局解读8月CPI:主要受食品价格上涨较多影响】从环比看,CPI上涨0.7%,涨幅比上月扩大0.4个百分点,主要受食品价格上涨较多影响。食品价格上涨2.4%,涨幅比上月扩大2.3个百分点,影响CPI上涨约0.46个百分点。从同比看,CPI上涨2.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。1-8月平均,CPI上涨2.0%,与1-7月平均涨幅相同,表现出稳定态势。

    08:00
  • 【 统计局:从调查的40个行业大类看,8月价格上涨的有30个 】统计局:从环比看,PPI上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。生产资料价格上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.4个百分点;生活资料价格上涨0.3%,扩大0.1个百分点。从调查的40个行业大类看,价格上涨的有30个,持平的有4个,下降的有6个。 在主要行业中,涨幅扩大的有黑色金属冶炼和压延加工业,上涨2.1%,比上月扩大1.6个百分点;石油、煤炭及其他燃料加工业,上涨1.7%,扩大0.8个百分点。化学原料和化学制品制造业价格由降转升,上涨0.6%。

    08:00
  • 【日本经济已重回增长轨道】日本政府公布的数据显示,第二季度经济扩张速度明显快于最初估值,因企业在劳动力严重短缺的情况下支出超预期。第二季度日本经济折合成年率增长3.0%,高于1.9%的初步估计。经济数据证实,该全球第三大经济体已重回增长轨道。(华尔街日报)

    08:00
  • 工信部:1-7月我国规模以上互联网和相关服务企业完成业务收入4965亿元,同比增长25.9%。

    08:00
  • 【华泰宏观:通胀短期快速上行风险因素主要在猪价】华泰宏观李超团队点评8月通胀数据称,今年二、三季度全国部分地区的异常天气(霜冻、降雨等)因素触发了粮食、鲜菜和鲜果价格的波动预期,但这些因素对整体通胀影响有限,未来重点关注的通胀风险因素仍然是猪价和油价,短期尤其需要关注生猪疫情的传播情况。中性预测下半年通胀高点可能在+2.5%附近,年底前有望从高点小幅回落。

    08:00
  • 【中国信通院:8月国内市场手机出货量同比环比均下降】中国信通院公布数据显示:2018年8月,国内手机市场出货量3259.5万部,同比下降20.9%,环比下降11.8%,其中智能手机出货量为3044.8万部,同比下降 17.4%; 2018年1-8月,国内手机市场出货量2.66亿部,同比下降17.7%。

    08:00
  • 土耳其第二季度经济同比增长5.2%。

    08:00
  • 乘联会:中国8月份广义乘用车零售销量176万辆,同比减少7.4%。

    08:00
  • 央行连续第十四个交易日不开展逆回购操作,今日无逆回购到期。

    08:00
  • 【黑田东彦:日本央行需要维持宽松政策一段时间】日本央行已经做出调整,以灵活地解决副作用和长期收益率的变化。央行在7月政策会议的决定中明确承诺将利率在更长时间内维持在低水平。(日本静冈新闻)

    08:00
  • 澳洲联储助理主席Bullock:广泛的家庭财务压力并非迫在眉睫,只有少数借贷者发现难以偿还本金和利息贷款。大部分家庭能够偿还债务。

    08:00
  • 【 美联储罗森格伦:9月很可能加息 】美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:鉴于经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩的”政策。

    08:00