ID:1
加载中 ...
首页 > 黄金 > 黄金现货 > 正文

陈文龙:3.16黄金高开今日行情走势分析,原油低开最新操作建议附多单解套

2020-03-16 07:37:38 来源:原创

  前言:兵法云:兵马未动,粮草先行。做交易也是一样,特别在大数据来临之时,必须要提前给自己一个约束,首先要有一个大的格局,分析近期相关基本面,给自己心中定下一个合理进场点位,数据公布之后,看着行情暴涨也好暴跌也好,心要能够静下来,要知道,在这个市场中,冲动、赌性都不能长存。稳健!稳健!稳健!宁可错过,不要做错,才是长久制胜之道!

 

  消息面:接下来一周,需持续关注新冠肺炎疫情在全球蔓延的情况。目前金融市场恐慌情绪弥漫,本周全球股市经历了惊心动魄的一周,暴跌和熔断频频上演。陈文龙分析认为,目前各国央行和政府陆续出台应对措施能一定程度上缓解疫情冲击和安抚市场情绪,但在疫情得到遏制前,市场波动或将持续。接下来需持续关注疫情对全球股市的影响。

 

  周四(3月19日)系列央行决议集中来袭,美联储、日本央行、印尼央行、菲律宾央行、瑞士央行、挪威央行、土耳其央行、南非央行均将公布利率决议,周五(3月20日)俄罗斯央行也将公布利率决议。在全球宽松大潮的席卷之下,聚焦这些央行将推出何种举措挽救疫情危机期间的经济。

 

  经济数据方面:周一(3月16日)中国将公布2月规模以上工业增加值、城镇固定资产投资和社会消费品零售总额数据,周二(3月17日)美国将公布有“恐怖数据”之称的美国2月零售销售数据,周三(3月18日)欧元区将2月CPI终值和1月季调后贸易帐数据,美国将公布2月新屋开工数据,加拿大将公布2月CPI数据。周四(3月19日)日本将公布2月全国CPI数据。陈文龙提醒,在疫情不断冲击全球经济的情况下,这些数据表现值得关注。

 

  此外原油方面,本周沙俄“石油战”引发油价崩跌,接下来需持续关注后续情况,若双方僵局再度升级,则可能再度引发油价剧烈波动,从而引发金融市场联动效应。

 

  黄金:金价上周五(3月13日)逆转涨势,盘中最多挫跌4.5%,势将录得1983年以来最大单周跌幅,因投资者青睐现金,并继续卖出黄金以满足其他市场的追缴保证金要求;另外,钯金继前一日暴跌28%后再度重挫逾8%,并可能创下纪录最大单周百分比跌幅;陈文龙认为,在股市继续承压,各个市场争相抛售的情况下,金价也下跌实属正常;短期内,金价可能会进一步走低,因为需要满足其他市场的追缴保证金要求,而且如果投资者更愿意套现并全面降低风险敞口的话。

 

  黄金从技术面来看,现货周五暴跌,一度跌逾90美元,刷新去年12月26日以来低点至1504.78美元/盎司,本周金价暴跌8.6%,录得1983年以来最大单周跌幅,日线录得五连阴,MACD顶背离后死叉,KDJ死叉,5日均线下穿10日均线结成死叉,金价连续失守多根均线和布林线下轨,空头明显占据上风,周五低点1504.78是目前下方初步支撑所在,然后是1500整数关口,200日均线支撑在1497.45附近,进一步支撑在2019年12月23日高点1486.22附近,该位置存在密集成交区域,支撑相对较强,若意外失守该位置,则新的下行通道将被打开;不过,由于金价短线跌幅较大,且KDJ的“J”值严重超卖,若金价坚守1500整数关口,则需要提防震荡反弹调整的可能性,100日均线1535.45是目前上方初步阻力所在,1月21日低点阻力在1546.41附近,进一步阻力在55日均线1583.53附近,若收复该位置,则削弱短线看空信号;综合来看,今日短线操作思路上陈文龙个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注1575-1585一线阻力,下方短期重点关注1540-1530一线支撑。目前仓位上有单的朋友,由于笔者陈文龙不知道你们套单的点位以及仓位的详细情况,不好给出相应的解套策略,需要解套的可单线本人(官微:cw7246)

 

  原油:原油从技术面来看,在美国总统川普表示美国将填补战略石油储备后,油价大幅收涨,但仍录得自2008年全球金融危机以来最差单周表现,日线KDJ有重新结成金叉的迹象,油价收复布林线下轨和5日均线,短线看空信号有所减弱,目前上方初步阻力在周五高点33.87附近,进一步较强阻力在本周高点36.34附近,2012年8月2日低点阻力在39.19附近(该位置靠近10日均线);3月6日低点阻力在41.05附近,若顶破该位置,则削弱短线看空信号。

 

  原油从日线来看:高位下跌后震荡;KDJ随机指标温和走平,MACD死叉,绿色能量柱略微缩减,指示原油下跌有所缓解,接下来将展开震荡或者小幅反弹之势;由于布林带开口向下,各项均线呈空头排列,在没有失守36.7阻力之前,后市依然偏向震荡下行;原油2小时来看:低位震荡;KDJ随机指标走平,MACD金叉,红色能量柱持稳,指示原油走势方向不明确,接下来将继续承压低位震荡之势。目前关注布林带上下轨33.7-30.1区间破位情况,不过由于上周五油价在在几次未能破位上轨的情况下,加上石油战还在继续,那么原油将继续维持低位震荡。综合来看,今日短线操作思路上陈文龙个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注33.0-34.0一线阻力,下方短期重点关注29.5-28.5一线支撑。行情实时变化,添加笔者陈文龙WeiXin号(cw7246)获取每日行情分析、解套策略、中长线布局指导尽在其中,欢迎志同道合之士前来促膝长谈!

 

  文龙寄语:茶可醉人,佛可渡人。投资只有一个目的,那就是赚更多的钱,为了让身边的人过的更好,没有谁的钱是大风刮来的,路上白捡的,这个市场不缺老师,缺的是一个有良心的老师,一个有责任心,站在客户角度去考虑问题的老师,我会和你们荣辱与共,共进共退,负责任的老师可以走进你的内心,知道你需要什么,一点即通。本人做人原则:说实在话,做良心事!我做单原则,点位没到我们就看,点位到了我们就干!为不同的客户定制不同的投资方案。

 

  本文由陈文龙(微信:cw7246---公众号:老陈讲金)供稿,本人解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究,由于网络推送延迟性,以上内容属于个人建议,因网络发文有时效性,仅供参考,风险自担,转载请注明出处。

 

“投资金融网”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱81510603@qq.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。

  • 声音提醒
  • 60秒后自动更新
  • 中国8月CPI年率2.3%,预期2.1%,前值2.1%。中国8月PPI年率4.1%,预期4.0%,前值4.6%。

    08:00
  • 【统计局解读8月CPI:主要受食品价格上涨较多影响】从环比看,CPI上涨0.7%,涨幅比上月扩大0.4个百分点,主要受食品价格上涨较多影响。食品价格上涨2.4%,涨幅比上月扩大2.3个百分点,影响CPI上涨约0.46个百分点。从同比看,CPI上涨2.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。1-8月平均,CPI上涨2.0%,与1-7月平均涨幅相同,表现出稳定态势。

    08:00
  • 【 统计局:从调查的40个行业大类看,8月价格上涨的有30个 】统计局:从环比看,PPI上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。生产资料价格上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.4个百分点;生活资料价格上涨0.3%,扩大0.1个百分点。从调查的40个行业大类看,价格上涨的有30个,持平的有4个,下降的有6个。 在主要行业中,涨幅扩大的有黑色金属冶炼和压延加工业,上涨2.1%,比上月扩大1.6个百分点;石油、煤炭及其他燃料加工业,上涨1.7%,扩大0.8个百分点。化学原料和化学制品制造业价格由降转升,上涨0.6%。

    08:00
  • 【日本经济已重回增长轨道】日本政府公布的数据显示,第二季度经济扩张速度明显快于最初估值,因企业在劳动力严重短缺的情况下支出超预期。第二季度日本经济折合成年率增长3.0%,高于1.9%的初步估计。经济数据证实,该全球第三大经济体已重回增长轨道。(华尔街日报)

    08:00
  • 工信部:1-7月我国规模以上互联网和相关服务企业完成业务收入4965亿元,同比增长25.9%。

    08:00
  • 【华泰宏观:通胀短期快速上行风险因素主要在猪价】华泰宏观李超团队点评8月通胀数据称,今年二、三季度全国部分地区的异常天气(霜冻、降雨等)因素触发了粮食、鲜菜和鲜果价格的波动预期,但这些因素对整体通胀影响有限,未来重点关注的通胀风险因素仍然是猪价和油价,短期尤其需要关注生猪疫情的传播情况。中性预测下半年通胀高点可能在+2.5%附近,年底前有望从高点小幅回落。

    08:00
  • 【中国信通院:8月国内市场手机出货量同比环比均下降】中国信通院公布数据显示:2018年8月,国内手机市场出货量3259.5万部,同比下降20.9%,环比下降11.8%,其中智能手机出货量为3044.8万部,同比下降 17.4%; 2018年1-8月,国内手机市场出货量2.66亿部,同比下降17.7%。

    08:00
  • 土耳其第二季度经济同比增长5.2%。

    08:00
  • 乘联会:中国8月份广义乘用车零售销量176万辆,同比减少7.4%。

    08:00
  • 央行连续第十四个交易日不开展逆回购操作,今日无逆回购到期。

    08:00
  • 【黑田东彦:日本央行需要维持宽松政策一段时间】日本央行已经做出调整,以灵活地解决副作用和长期收益率的变化。央行在7月政策会议的决定中明确承诺将利率在更长时间内维持在低水平。(日本静冈新闻)

    08:00
  • 澳洲联储助理主席Bullock:广泛的家庭财务压力并非迫在眉睫,只有少数借贷者发现难以偿还本金和利息贷款。大部分家庭能够偿还债务。

    08:00
  • 【 美联储罗森格伦:9月很可能加息 】美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:鉴于经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩的”政策。

    08:00