ID:1
加载中 ...
首页 > 黄金 > 黄金现货 > 正文

陈文龙:3.13黄金原油收官之战今日行情走势分析及最新操作建议附解套

2020-03-13 15:30:20 来源:原创

  前言:胸中书富五车,笔下句高千古,但华丽的言语万千不如实在的好事一件。江海不拒细流,方能成其深;泰山不择土壤,方能成其大。大格局才会有大收获,当你还纠结于短线几美金回调利润的时候,说明你还不懂交易。而趋势交易,不是时时刻刻都有机会,更不是满仓du博式碰运气,真正的趋势交易需要等待、需要准备、需要筹划、更需要耐心,在传统行业,让你成为百万甚至去千万富翁的机会并不多,但在投资市场,这种机会一年当中就会出现很多次,只需一次精心的策划、潜心的布局就会实现。好了废话不多说,接下来我们来谈谈做单思路及行情操作建议。

6363687849109243771702917.jpg

  消息面:周五(3月13日)亚洲时段,美元指数震荡微涨,多数非美货币下跌,再加上避险支撑,给美元提供支撑,短线汇价偏向多头;现货黄金则小幅下探,受到美元走强和多数大宗商品下跌的拖累,技术面看空信号进一步加强,后市下行风险仍存;原油市场,油价受到全球股市大跌的拖累,短线面临进一步下行风险。

 

  黄金:周五(3月13日)亚市盘中,在隔夜美股暴跌全部坠入熊市后,今日亚洲市场掀起股市熔断潮:韩国KOSPI指数下跌8%,触发熔断。菲律宾股指跌10%,菲律宾交易所暂停股市交易。道琼斯指数期货触发熔断。印度尼西亚股指跌5%,触发熔断。在危机的氛围不断加重之际,现货黄金未能从中获得避险买盘,相反,金价持续下挫,日内一度逼近1550美元关口。

 

  金价周一自2012年末以来首次飙升至1700美元上方,此后已悉数回吐涨幅。当时因疫情快速扩散,投资者径直转投避险资产。市场恐慌情绪似有进一步加剧之迹象,全球股市遭遇大跌,这可能使得投资者面临将黄金变现以追加保证金的压力。

 

  当大家预期系统性风险增大的时候,由于担心流动性的原因,黄金作为避险品种并不能继续上行,大家可以看一下08年金融危机的时候黄金价格的迅速下跌。因为流动性急剧紧缩的时候各大金融机构会抛售手中的各类资产,顺序根据风险级别由高到低。当黄金价格大跌时,表明作为避险资产的黄金也被抛售以换取流动性,风险已经达到极大值。

 

  黄金日线来看:黄金在连续4日暴跌后依旧承压,日内一度触及低点1550附近,正在逼近关键的100日均线支撑1535水平。技术面来看,MACD绿色动能柱急剧扩张,RSI指标向下跌破50水平,KDJ随机指标向下也跌破50水平,存在进一步走低的可能。

 

  黄金4小时来看:金价已经明显筑顶,在触及高位1703美元后持续走低,目前已经失守所有均线支撑,下一关键支撑1545美元。技术面来看,MACD绿色动能柱持续扩张,KDJ随机指标向下触及超卖水平,短期空头占据上风。综合来看,今日短线操作思路上陈文龙个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注1598-1600一线阻力,下方短期重点关注1560-1562一线支撑。

黄金.png

  黄金最新操作建议:

 

  1、黄金上方反弹不破1598-1600一线做空,止损4美金,目标看1588-1586一线;

 

  2、黄金下方回调不破1560-1562一线做多,止损4美金,目标看1570-1572一线;

 

  3、策略仅供参考,盘间行情实时变化具体进场点位以陈文龙微信(cw7246)实盘为准;

 

  原油:原油昨日小阴线下探收低,最高反弹33.60一线承压。最低下行30.05附近轻微启稳整理,尾盘主要以十字K线底部整理,虽然伴随反弹,但未完全收复失地。日图十字K线,显示短期低位多空均衡。中期继续看底部回升,短线暂时处于二次下探,二次下探的深度有待确定。比较理想的中线进多点依旧在27.50-28.50一线。

 

  原油日内短线而言,二次回落后小时K线连续十字收平,短线多空放缓进入整理。4小时在布林道底轨收口,昨日下探30.0启稳后,做多也到位目标。目前短线有启稳回升向上轨的反弹的迹象。关注欧盘强弱,欧盘开盘后不跌破30.0.则可能会在此位之上提前完成二次下探回升。综合来看,今日短线操作思路上陈文龙个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注33.5-33.7一线阻力,下方短期重点关注30.0-30.2一线支撑。

原油.png

  原油最新操作建议:

 

  1、原油上方反弹不破33.5-33.7一线做空,止损0.4美金,目标看32.3-32.0一线;

 

  2、原油下方回调不破30.0-30.2一线做多,止损0.4美金,目标看31.5-31.8一线;

 

  3、行情千变万化、点位仅供参考,投资有风险、入市需谨慎,详情关注陈文龙本人官||薇:cw7246;

 

  文龙寄语:很多时候我都在想,这个市场为何有如此之多的亏损者,总是消极、抱怨行情不好,老师不好,这不好,那不好,最终吃亏的仍然是自己。伸手需要一瞬间,牵手却要很多年,无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然”。我每写一篇文章,也是希望能遇到有缘人,我能帮助到他。投资我做了这么多年,也是比较信佛,相信缘分,命里缺金的投资人不在少数,其实缺的是一个贵人。也希望自己可以成为你的贵人,在我的投资生涯中,都坚持这样的投资理念:投资最重要的不是你一次能够赚取多少,而是你能不能控制风险,落袋为安,长久的立足生存。

 

  本文由陈文龙(微信:cw7246---公众号:老陈讲金)供稿,本人解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究,由于网络推送延迟性,以上内容属于个人建议,因网络发文有时效性,仅供参考,风险自担,转载请注明出处。

 

 

“投资金融网”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱81510603@qq.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。

  • 声音提醒
  • 60秒后自动更新
  • 中国8月CPI年率2.3%,预期2.1%,前值2.1%。中国8月PPI年率4.1%,预期4.0%,前值4.6%。

    08:00
  • 【统计局解读8月CPI:主要受食品价格上涨较多影响】从环比看,CPI上涨0.7%,涨幅比上月扩大0.4个百分点,主要受食品价格上涨较多影响。食品价格上涨2.4%,涨幅比上月扩大2.3个百分点,影响CPI上涨约0.46个百分点。从同比看,CPI上涨2.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。1-8月平均,CPI上涨2.0%,与1-7月平均涨幅相同,表现出稳定态势。

    08:00
  • 【 统计局:从调查的40个行业大类看,8月价格上涨的有30个 】统计局:从环比看,PPI上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。生产资料价格上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.4个百分点;生活资料价格上涨0.3%,扩大0.1个百分点。从调查的40个行业大类看,价格上涨的有30个,持平的有4个,下降的有6个。 在主要行业中,涨幅扩大的有黑色金属冶炼和压延加工业,上涨2.1%,比上月扩大1.6个百分点;石油、煤炭及其他燃料加工业,上涨1.7%,扩大0.8个百分点。化学原料和化学制品制造业价格由降转升,上涨0.6%。

    08:00
  • 【日本经济已重回增长轨道】日本政府公布的数据显示,第二季度经济扩张速度明显快于最初估值,因企业在劳动力严重短缺的情况下支出超预期。第二季度日本经济折合成年率增长3.0%,高于1.9%的初步估计。经济数据证实,该全球第三大经济体已重回增长轨道。(华尔街日报)

    08:00
  • 工信部:1-7月我国规模以上互联网和相关服务企业完成业务收入4965亿元,同比增长25.9%。

    08:00
  • 【华泰宏观:通胀短期快速上行风险因素主要在猪价】华泰宏观李超团队点评8月通胀数据称,今年二、三季度全国部分地区的异常天气(霜冻、降雨等)因素触发了粮食、鲜菜和鲜果价格的波动预期,但这些因素对整体通胀影响有限,未来重点关注的通胀风险因素仍然是猪价和油价,短期尤其需要关注生猪疫情的传播情况。中性预测下半年通胀高点可能在+2.5%附近,年底前有望从高点小幅回落。

    08:00
  • 【中国信通院:8月国内市场手机出货量同比环比均下降】中国信通院公布数据显示:2018年8月,国内手机市场出货量3259.5万部,同比下降20.9%,环比下降11.8%,其中智能手机出货量为3044.8万部,同比下降 17.4%; 2018年1-8月,国内手机市场出货量2.66亿部,同比下降17.7%。

    08:00
  • 土耳其第二季度经济同比增长5.2%。

    08:00
  • 乘联会:中国8月份广义乘用车零售销量176万辆,同比减少7.4%。

    08:00
  • 央行连续第十四个交易日不开展逆回购操作,今日无逆回购到期。

    08:00
  • 【黑田东彦:日本央行需要维持宽松政策一段时间】日本央行已经做出调整,以灵活地解决副作用和长期收益率的变化。央行在7月政策会议的决定中明确承诺将利率在更长时间内维持在低水平。(日本静冈新闻)

    08:00
  • 澳洲联储助理主席Bullock:广泛的家庭财务压力并非迫在眉睫,只有少数借贷者发现难以偿还本金和利息贷款。大部分家庭能够偿还债务。

    08:00
  • 【 美联储罗森格伦:9月很可能加息 】美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:鉴于经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩的”政策。

    08:00