ID:1
加载中 ...
首页 > 黄金 > 黄金现货 > 正文

陈文龙:3.13黄金暴跌今日行情走势分析,原油最新操作建议附多单如何解套

2020-03-13 08:24:37 来源:原创

  前言:投资市场变幻莫测,没有哪个分析师百分百的分析都是正确的,很多投资者也具备分析师的素质,有那样的能力,也会做分析,因为现货黄金等都是一种单一的投资,分析起来也不难。分析师比投资者看的准就是因为我们的心态比较好,因为我们不是操盘手,而且我们还每天都盯着盘面。套单在投资过程中是很常见的一种现象,有的投资朋友不习惯带止损,有的是在大行情下来不及去设止损,而导致单子被套!在这个时候,一定不要着急冷静处理!

 

  消息面:周四(3月12日)欧洲央行批准了新的刺激措施,但维持利率不变;多国股市暴跌,道指重挫10%,创下1987年黑色星期一以来最大跌幅;主要货币互换利差扩大,且投资者争相买入美元。贵金属全线大跌,黄金一度急泄80美元至1560关口,钯金最深跌幅达28%,随着全球市场的下滑势头有增无减,投资者纷纷抛售贵金属,通过兑现这种避险资产的上涨来满足流动性需求。布油跌逾8%,来自沙特和阿联酋的大量廉价供应涌入市场,加剧了价格压力。

 

  黄金:现货黄金昨天晚上频频短线下挫,20:03分突然短线下挫,最低跌至1577美元/盎司。COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间20:02-20:04三分钟内成交量为11709手,交易合约总价值近19亿美元。周四全球金融市场再遭血洗一幕,美国总统有关疫情防控的举措令市场失望,这加剧了抛售势头。美国总统周三宣布,从周五起30天,美国将暂停所有欧洲赴美国的旅行,以抗击疫情。特.朗.普并称,旅行限制不适用于英国。他并宣布了一些其他措施,包括指示财政部对受疫情影响的实体提供延后报税,陈文龙认为,财政方面的援助可能来得慢,因为特.朗.普和国会对应该采用哪种形式还存在分歧。尽管避险急剧升温,但现货黄金却继续遭到抛售,日内一度下探1577附近。

 

  从技术面来看,日内黄金回撤1630附近后震荡回弹,上方测压1650再度承压回修,随后行情反复回撤1630附近再回弹都未能冲破1650阻力位。晚盘前,黄金出现一波较大幅度下跌,跌破1600,低点至1577附近,从小时图结构上来看,这类似于小级别的下跌中继形态被跌破,行情扩大调整空间,或有可能跌至此前预期的1574-1571区域找支撑。

 

  目前黄金波动剧烈,但整体走势还是符合预期的呈现弱势下跌格局,短线来看,上方5日线1650压力得到进一步的确认,而20日线1630的跌破,则撕开了进一步回落调整的趋势,短期内或可期1571附近的回踩。鉴于此操作上陈文龙建议还是侧重以持空,以及择高继续尝试短空为宜,但是需要注意的是,目前空头动能已经得到连续下跌释放,随时可能会因短线空头动能消耗殆尽而出现超跌回弹,但是主趋势看跌格局不会改变,不过基本面的意外消息也要做好防范准备。综合来看,今日短线操作思路上陈文龙个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注1593-1595一线阻力,下方短期重点关注1560-1562一线支撑。

 

  黄金最新操作建议:

 

  1、黄金上方反弹不破1593-1595一线做空,止损4美金,目标看1583-1581一线;

 

  2、黄金下方回调不破1560-1562一线做多,止损4美金,目标看1568-1570一线;

 

  3、策略仅供参考,盘间行情实时变化具体进场点位以陈文龙微信(cw7246)实盘为准;

 

  原油:美国上周EIA原油库存大增766.4万桶,超过预期的增加226.6万桶,此次增幅为2019年11月1日当周以来最大。美国EIA精炼油库存则录得1994年1月以来最大降幅。原油方面昨日EIA利空,小阶段冲高36.5一带开始回落,周期的运转呈现的时间是存在的,筑底的过程同样是煎熬的,前期一直强调过原油会有一跌,昨天早盘阶段,股指开市狂泻,原油同样跌跌不休,整体走势符合我们的预期,筑底不会那么轻易那么快速的反复上去,过程依旧还是需要反复,所以抄底的时机依旧还未到来。

 

  原油从技术面来看,因OPEC+减产联盟瓦解,俄罗斯和沙特阿拉伯开打价格战,油价上日盘中重挫逾30%,触及2016年2月中旬以来新低,近月合约成交量均创下历史新高,原油创下1991年1月17日海湾战争爆发以来的最大单日跌幅;由于油价短线跌幅过大,目前仍然严重偏离日线布林线轨道和个均线,从小时图来看,布林线收口后水平运行,留意布林线轨道30.75-34.76区域突破情况;但短线仍然需要提防短线震荡下行的风险;初步支撑在布林线中轨32.75附近,布林线下轨在30.75附近,若进一步下破,则增加油价进一步大幅下跌的风险。周一低点支撑在27.34附近,2016年低点支撑在26.02附近。若油价顶破布林线上轨34.76附近阻力,则需要提防油价回补缺口的可能性;目前缺口阻力在41.05附近。综合来看,今日短线操作思路上陈文龙个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注32.3-32.5一线阻力,下方短期重点关注29.6-29.8一线支撑。

 

  原油最新操作建议:

 

  1、原油上方反弹不破32.3-32.5一线做空,止损0.4美金,目标看31.3-31.1一线;

 

  2、原油下方回调不破29.6-29.8一线做多,止损0.4美金,目标看30.4-30.6一线;

 

  3、行情千变万化、点位仅供参考,投资有风险、入市需谨慎,详情关注陈文龙本人官||薇:cw7246;

 

  文龙寄语:这个市场没有常胜将军,更没有神这一说,分析师都有出错的时候,那么关键问题来了,笔者陈文龙个人坚持一个仓位和节奏要求VIP金友交易,没有重仓,对的次数再多,风控做不好一切都免谈,所以当单子出现错误的时候,走势和预期不一致,第一时间斩仓,而不是傻傻的死等止损,要做的就是胜率,靠的是盈利积累来赚取财富,而不是重仓交易,错误亏损还要反复加仓,这样的指导我这里没有,也不认同。投资交易永远技术风控第一位,心态和技术第二,盈利才会不断。

 

  本文由陈文龙(微信:cw7246---公众号:老陈讲金)供稿,本人解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究,由于网络推送延迟性,以上内容属于个人建议,因网络发文有时效性,仅供参考,风险自担,转载请注明出处。

 

 

“投资金融网”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱81510603@qq.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。

  • 声音提醒
  • 60秒后自动更新
  • 中国8月CPI年率2.3%,预期2.1%,前值2.1%。中国8月PPI年率4.1%,预期4.0%,前值4.6%。

    08:00
  • 【统计局解读8月CPI:主要受食品价格上涨较多影响】从环比看,CPI上涨0.7%,涨幅比上月扩大0.4个百分点,主要受食品价格上涨较多影响。食品价格上涨2.4%,涨幅比上月扩大2.3个百分点,影响CPI上涨约0.46个百分点。从同比看,CPI上涨2.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。1-8月平均,CPI上涨2.0%,与1-7月平均涨幅相同,表现出稳定态势。

    08:00
  • 【 统计局:从调查的40个行业大类看,8月价格上涨的有30个 】统计局:从环比看,PPI上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。生产资料价格上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.4个百分点;生活资料价格上涨0.3%,扩大0.1个百分点。从调查的40个行业大类看,价格上涨的有30个,持平的有4个,下降的有6个。 在主要行业中,涨幅扩大的有黑色金属冶炼和压延加工业,上涨2.1%,比上月扩大1.6个百分点;石油、煤炭及其他燃料加工业,上涨1.7%,扩大0.8个百分点。化学原料和化学制品制造业价格由降转升,上涨0.6%。

    08:00
  • 【日本经济已重回增长轨道】日本政府公布的数据显示,第二季度经济扩张速度明显快于最初估值,因企业在劳动力严重短缺的情况下支出超预期。第二季度日本经济折合成年率增长3.0%,高于1.9%的初步估计。经济数据证实,该全球第三大经济体已重回增长轨道。(华尔街日报)

    08:00
  • 工信部:1-7月我国规模以上互联网和相关服务企业完成业务收入4965亿元,同比增长25.9%。

    08:00
  • 【华泰宏观:通胀短期快速上行风险因素主要在猪价】华泰宏观李超团队点评8月通胀数据称,今年二、三季度全国部分地区的异常天气(霜冻、降雨等)因素触发了粮食、鲜菜和鲜果价格的波动预期,但这些因素对整体通胀影响有限,未来重点关注的通胀风险因素仍然是猪价和油价,短期尤其需要关注生猪疫情的传播情况。中性预测下半年通胀高点可能在+2.5%附近,年底前有望从高点小幅回落。

    08:00
  • 【中国信通院:8月国内市场手机出货量同比环比均下降】中国信通院公布数据显示:2018年8月,国内手机市场出货量3259.5万部,同比下降20.9%,环比下降11.8%,其中智能手机出货量为3044.8万部,同比下降 17.4%; 2018年1-8月,国内手机市场出货量2.66亿部,同比下降17.7%。

    08:00
  • 土耳其第二季度经济同比增长5.2%。

    08:00
  • 乘联会:中国8月份广义乘用车零售销量176万辆,同比减少7.4%。

    08:00
  • 央行连续第十四个交易日不开展逆回购操作,今日无逆回购到期。

    08:00
  • 【黑田东彦:日本央行需要维持宽松政策一段时间】日本央行已经做出调整,以灵活地解决副作用和长期收益率的变化。央行在7月政策会议的决定中明确承诺将利率在更长时间内维持在低水平。(日本静冈新闻)

    08:00
  • 澳洲联储助理主席Bullock:广泛的家庭财务压力并非迫在眉睫,只有少数借贷者发现难以偿还本金和利息贷款。大部分家庭能够偿还债务。

    08:00
  • 【 美联储罗森格伦:9月很可能加息 】美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:鉴于经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩的”政策。

    08:00