ID:1
加载中 ...
首页 > 黄金 > 黄金现货 > 正文

童溢金:炒黄金频繁亏损的根本原因是这些!想不亏损就点进来!

2020-03-05 15:49:18 来源:

  童溢金:炒黄金频繁亏损的根本原因是这些!想不亏损就点进来!

 

  不管什么时候,多好的市场,总有人被套!溢金觉得解单不可怕,心态才是最尴尬的。本想用一赚十,结果却用十来剩一,家财散尽,伤痕累累,最初的梦想如今成了泡影。现如今,连回本都成奢望!现在溢金想问问你,你准备放弃了吗?

 

  一败涂地的时候,你何曾想过原因?看别人盈利好像很简单,可自己操作时却发现盈利难如登天!溢金想再问问你,年底了,行情也会好起来!难道你不想一补前亏?难道今年的亏损还要带到明年去?作为投资人,一定要让自己变得专业,只有对金融市场专业了,才能清楚的认识市场。

  什么导致你炒黄金亏损?你想过没有?根本原因是这些!

 

  1、情绪性的过度交易

 

  某些交易者认为,他们必须随时随地都留在市场内。他们希望永远持有部位,随时都准备进场。只要有钱,就会尽量运用。每当结束一个部位,通常都会建立反向的部位,完全不打算暂时退场等待更适当的机会。我称这些人为行动狂。

 

  只要不持有部位,他们就会浑身不自在,就像犯了瘾一样。只有进场交易,才能稍微解渴,但这只能暂时舒缓毒瘾而已,因为他们必须持续采取行动。对于这些人来说,他们宁可交易亏损,也不愿意在场外观望。

 

  童溢金个人观点:交易者最难学习的东西,就是不知如何克制进场的冲动。任何人只要是基于刺激而从事交易,就不太可能成为优秀的交易者。如果是为了满足某方面的需要,态度就会变得草率,无法深人研究。当然,这类交易偶尔也能获利,但绝对不是正确的交易,长期胜算也不高。

  2、害怕错失机会

 

  人们基于不同理由而过度交易,每个人都有自己的动机。经过一些惨痛的经验与教训,我知道在很多情况下,根本不值得进场交易,遇到这种情形,应该耐心等待符合条件的机会,不要因为担心错失机会而强迫自己进场。

 

  或许有些交易者觉得如果没有立即采取行动,很可能就会错失天大的好机会。对于行动狂来说,让他们放手往往很困难。但市场上实在有不计其数的好机会,错失几个又如何?总之,务必要等待那些高胜算、风险与报酬关系很好的机会。

 

  童溢金个人观点:如果你当初错失机会,随后的走势又没有重新回到趋势线附近,不要勉强进场,应该另寻机会或继续等待。在回调走势中买进,限价单就很容易撮合。反之,如果价格正在大涨,交易者只能用市价单追价,通常都成交在不断上升的卖出报价。

  3、急于挽回先前的亏损

 

  某些交易者遇到重大亏损时,就会过度交易,急着想挽回局面。当天或某个部位或当月的累积损失越来越严重,这是大家都不乐意见到的情况。但交易者究竟如何处理这种局面,往往也就代表成败的分水岭。遇到重大挫折时,最明智的做法就是遵循资金管理计划的指示,接受损失,暂时放手。

 

  糟糕的是,很多交易者的反应刚好相反,为了扳回先前的损失,更频繁进行交易,甚至扩大资金规模。当亏损累积到某种程度,一般人就会丧失理性思考能力,急着想要挽回损失。一旦出现这种心态,整个交易就乱了头绪,决策变得草率,结果也可想而知。

  人这一生,有过太多遗憾,也有太多后悔事情,遇到自己喜欢的一件事不容易,遇到一个与自己惺惺相惜的人也不容易,就于黄金投资而言,它让人又爱又恨,有人爱的趋势魅力,爱的波动起伏,爱它能带来大的利润,但是任何事物都会有两面性,有爱必然有恨,有人恨它的多空争夺,有人恨它的惊心动魄,有人恨它的亏损连连!

 

  本文作者:童溢金(微:gxj零七四六)

“投资金融网”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱81510603@qq.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。

  • 声音提醒
  • 60秒后自动更新
  • 中国8月CPI年率2.3%,预期2.1%,前值2.1%。中国8月PPI年率4.1%,预期4.0%,前值4.6%。

    08:00
  • 【统计局解读8月CPI:主要受食品价格上涨较多影响】从环比看,CPI上涨0.7%,涨幅比上月扩大0.4个百分点,主要受食品价格上涨较多影响。食品价格上涨2.4%,涨幅比上月扩大2.3个百分点,影响CPI上涨约0.46个百分点。从同比看,CPI上涨2.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。1-8月平均,CPI上涨2.0%,与1-7月平均涨幅相同,表现出稳定态势。

    08:00
  • 【 统计局:从调查的40个行业大类看,8月价格上涨的有30个 】统计局:从环比看,PPI上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。生产资料价格上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.4个百分点;生活资料价格上涨0.3%,扩大0.1个百分点。从调查的40个行业大类看,价格上涨的有30个,持平的有4个,下降的有6个。 在主要行业中,涨幅扩大的有黑色金属冶炼和压延加工业,上涨2.1%,比上月扩大1.6个百分点;石油、煤炭及其他燃料加工业,上涨1.7%,扩大0.8个百分点。化学原料和化学制品制造业价格由降转升,上涨0.6%。

    08:00
  • 【日本经济已重回增长轨道】日本政府公布的数据显示,第二季度经济扩张速度明显快于最初估值,因企业在劳动力严重短缺的情况下支出超预期。第二季度日本经济折合成年率增长3.0%,高于1.9%的初步估计。经济数据证实,该全球第三大经济体已重回增长轨道。(华尔街日报)

    08:00
  • 工信部:1-7月我国规模以上互联网和相关服务企业完成业务收入4965亿元,同比增长25.9%。

    08:00
  • 【华泰宏观:通胀短期快速上行风险因素主要在猪价】华泰宏观李超团队点评8月通胀数据称,今年二、三季度全国部分地区的异常天气(霜冻、降雨等)因素触发了粮食、鲜菜和鲜果价格的波动预期,但这些因素对整体通胀影响有限,未来重点关注的通胀风险因素仍然是猪价和油价,短期尤其需要关注生猪疫情的传播情况。中性预测下半年通胀高点可能在+2.5%附近,年底前有望从高点小幅回落。

    08:00
  • 【中国信通院:8月国内市场手机出货量同比环比均下降】中国信通院公布数据显示:2018年8月,国内手机市场出货量3259.5万部,同比下降20.9%,环比下降11.8%,其中智能手机出货量为3044.8万部,同比下降 17.4%; 2018年1-8月,国内手机市场出货量2.66亿部,同比下降17.7%。

    08:00
  • 土耳其第二季度经济同比增长5.2%。

    08:00
  • 乘联会:中国8月份广义乘用车零售销量176万辆,同比减少7.4%。

    08:00
  • 央行连续第十四个交易日不开展逆回购操作,今日无逆回购到期。

    08:00
  • 【黑田东彦:日本央行需要维持宽松政策一段时间】日本央行已经做出调整,以灵活地解决副作用和长期收益率的变化。央行在7月政策会议的决定中明确承诺将利率在更长时间内维持在低水平。(日本静冈新闻)

    08:00
  • 澳洲联储助理主席Bullock:广泛的家庭财务压力并非迫在眉睫,只有少数借贷者发现难以偿还本金和利息贷款。大部分家庭能够偿还债务。

    08:00
  • 【 美联储罗森格伦:9月很可能加息 】美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:鉴于经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩的”政策。

    08:00