ID:1
加载中 ...
首页 > 黄金 > 黄金现货 > 正文

陈文龙:3.5黄金原油今日行情走势分析及最新操作建议附实时解套策略

2020-03-05 08:31:41 来源:原创

  前言:做投资,看文章,不仅仅是看行情分析和操作建议,行情是瞬息万变的,大部分文章从分析到写完发出来是具滞后性和时效性的,具体操作还是要以实盘实时点位为主,而且投资资金量不一样,做单的手法也会有不同。因此看文章重点要做的是学习,要了解为什么此时行情要这样分析,操作思路要如此确定。以便结合自己在实际操作中借鉴融合从而形成自己的操作方法,从而不再依赖别人,自己会操盘!

 

  消息面:周三(3月4日)美元止跌反弹,美元指数一度涨0.43%,刷新日高至97.60;欧元兑美元五日来首次下跌;美元兑加元巨震近百点,因加拿大央行与美联储同幅度降息。金价小幅下滑,现货黄金收于1637美元/盎司附近,投资者风险偏好回归,打击了对黄金等避险资产的需求。油价回吐逾2%涨幅,沙特和俄罗斯对减产存在分歧推动油价下跌。

 

  黄金:黄金昨日白盘时间震荡反弹至1600一线,晚间美联储意外紧急降息,导致短线黄金出现大幅回升,上方冲高至1650一线,也算是借助消息收复上周五失地,日线最终收得一大阳线。日线结构上,昨日意外的大阳线几乎回吐上周五大阴线下跌空间,日k组合也因此形成看涨组合形态,这样的多空转换状态也使得短期黄金走势陷入困境。

 

  黄金从走势上来看,四小时图金价连阳拉伸之后中间出现回撤,这个回撤点也是前期上涨高点之后多次回撤的地方1626附近。然后指标上来看,5日均线上扬穿过10/20/60日均线形成金叉,其余各项附图指标均是一个多头发展趋势,今日回撤主要关注5日均线的1633一线,然后就是1626这里。综合来看,今日短线操作思路上陈文龙个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注1648-1650一线阻力,下方短期重点关注1628-1630一线支撑。

 

  黄金最新操作建议:

 

  1、黄金上方反弹不破1648-1650一线做空,止损4美金,目标看1640-1638一线;

 

  2、黄金下方回调不破1628-1630一线做多,止损4美金,目标看1638-1640一线;

 

  3、策略仅供参考,盘间行情实时变化具体进场点位以陈文龙微信(cw7246)实盘为准;

 

  原油:美油上破48关口,欧佩克代表表示沙特推动欧佩克+同意减产超过100万桶/日, 伊朗油长赞加内表示欧佩克+需要额外减产50万桶/日,但欧佩克的谈判将会是具有政治性的,俄罗斯将会在减产问题上坚持立场至最后一刻,但消息人士称,俄罗斯反对沙特提出的深化减产120万桶/日的提议,这令投资者对大幅度减产不抱太大希望,同时利比亚官方更是表示,一旦动荡局势平息,该国有望在数天之内恢复原油生产和出口,这重新加剧了市场对供给过剩的恐慌。

 

  技术面,原油昨日尾盘回撤小时线MA60日均线46.4后继续上攻。小时线MA60日均线下穿所有均线后形成支撑。今日原油陈文龙建议多空分水岭暂时关注到48.4附近。 此位不企稳就是偏空震荡,此位企稳才能看多方加速,原油先关注48.4-46.2附近的区间震荡。综合来看,今日短线操作思路上陈文龙个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注48.2-48.4一线阻力,下方短期重点关注46.2-46.4一线支撑。

 

  原油最新操作建议:

 

  1、原油上方反弹不破48.2-48.4一线做空,止损0.4美金,目标看47.2-47.0一线;

 

  2、原油下方回调不破46.2-46.4一线做多,止损0.4美金,目标看47.0-47.2一线;

 

  3、行情千变万化、点位仅供参考,投资有风险、入市需谨慎,详情关注陈文龙本人官||薇:cw7246;

 

  文龙寄语:不要幻想着投资能一帆风顺,投资的路途上充满着困难与挑战,一个不慎就会伤横累累,投资的道路上也充满着岔道,错误的选择可能使你走向失败,尽管前面精彩纷呈,却已经与你无缘了,错误并不可耻,可耻的是错误已经显而易见了却还不去修正,在路途中,有一名指路者总能让人保持平静,而我希望能成为你的指路者,相信我,带上我,让我带你出发,胜利的火种需要你去点燃,让我为你指路,洞察前路,把握现在,冲破困难,点燃胜利之火。

 

  本文由陈文龙(微信:cw7246---公众号:老陈讲金)供稿,本人解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究,由于网络推送延迟性,以上内容属于个人建议,因网络发文有时效性,仅供参考,风险自担,转载请注明出处。

 

 

“投资金融网”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱81510603@qq.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。

  • 声音提醒
  • 60秒后自动更新
  • 中国8月CPI年率2.3%,预期2.1%,前值2.1%。中国8月PPI年率4.1%,预期4.0%,前值4.6%。

    08:00
  • 【统计局解读8月CPI:主要受食品价格上涨较多影响】从环比看,CPI上涨0.7%,涨幅比上月扩大0.4个百分点,主要受食品价格上涨较多影响。食品价格上涨2.4%,涨幅比上月扩大2.3个百分点,影响CPI上涨约0.46个百分点。从同比看,CPI上涨2.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。1-8月平均,CPI上涨2.0%,与1-7月平均涨幅相同,表现出稳定态势。

    08:00
  • 【 统计局:从调查的40个行业大类看,8月价格上涨的有30个 】统计局:从环比看,PPI上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。生产资料价格上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.4个百分点;生活资料价格上涨0.3%,扩大0.1个百分点。从调查的40个行业大类看,价格上涨的有30个,持平的有4个,下降的有6个。 在主要行业中,涨幅扩大的有黑色金属冶炼和压延加工业,上涨2.1%,比上月扩大1.6个百分点;石油、煤炭及其他燃料加工业,上涨1.7%,扩大0.8个百分点。化学原料和化学制品制造业价格由降转升,上涨0.6%。

    08:00
  • 【日本经济已重回增长轨道】日本政府公布的数据显示,第二季度经济扩张速度明显快于最初估值,因企业在劳动力严重短缺的情况下支出超预期。第二季度日本经济折合成年率增长3.0%,高于1.9%的初步估计。经济数据证实,该全球第三大经济体已重回增长轨道。(华尔街日报)

    08:00
  • 工信部:1-7月我国规模以上互联网和相关服务企业完成业务收入4965亿元,同比增长25.9%。

    08:00
  • 【华泰宏观:通胀短期快速上行风险因素主要在猪价】华泰宏观李超团队点评8月通胀数据称,今年二、三季度全国部分地区的异常天气(霜冻、降雨等)因素触发了粮食、鲜菜和鲜果价格的波动预期,但这些因素对整体通胀影响有限,未来重点关注的通胀风险因素仍然是猪价和油价,短期尤其需要关注生猪疫情的传播情况。中性预测下半年通胀高点可能在+2.5%附近,年底前有望从高点小幅回落。

    08:00
  • 【中国信通院:8月国内市场手机出货量同比环比均下降】中国信通院公布数据显示:2018年8月,国内手机市场出货量3259.5万部,同比下降20.9%,环比下降11.8%,其中智能手机出货量为3044.8万部,同比下降 17.4%; 2018年1-8月,国内手机市场出货量2.66亿部,同比下降17.7%。

    08:00
  • 土耳其第二季度经济同比增长5.2%。

    08:00
  • 乘联会:中国8月份广义乘用车零售销量176万辆,同比减少7.4%。

    08:00
  • 央行连续第十四个交易日不开展逆回购操作,今日无逆回购到期。

    08:00
  • 【黑田东彦:日本央行需要维持宽松政策一段时间】日本央行已经做出调整,以灵活地解决副作用和长期收益率的变化。央行在7月政策会议的决定中明确承诺将利率在更长时间内维持在低水平。(日本静冈新闻)

    08:00
  • 澳洲联储助理主席Bullock:广泛的家庭财务压力并非迫在眉睫,只有少数借贷者发现难以偿还本金和利息贷款。大部分家庭能够偿还债务。

    08:00
  • 【 美联储罗森格伦:9月很可能加息 】美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:鉴于经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩的”政策。

    08:00