ID:1
加载中 ...
首页 > 黄金 > 黄金现货 > 正文

陈文龙:3.2黄金原油暴涨今日行情走势分析及最新操作建议附在线解套

2020-03-02 14:42:53 来源:原创

  前言:投资本身没有风险,失控的投资才有风险。不要用你的侥幸去挑战行情,运气这东西是有,碰上一次别再去奢望第二次。学会止损,止损比止盈更重要,因为任何时候保本都是第一位的,盈利是第二位的;止损的最终目的是保存实力,提高资金利用率和效率,避免小错铸成大错,甚至导致全军覆没。止损不能规避风险,但可以避免遭到更大的意外风险,所以止损技巧是每个投资者都应该掌握的。文龙提示,止损就是投资的生命线,不要因小失大最后得不偿失。记住一句话,当你真正懂得如何去控制风险才是你扭亏为盈的时候。

bbs_attach_img_15077122670421.jpg

  消息面:周一(3月2日)亚洲时段,美元指数小幅下探,再创近四周新低至97.83附近,美联储3月份降息预期的升温对汇价拖累明显,短线料仍处于弱势;现货黄金则小幅反弹,避险需求和美元的走弱给金价提供支撑,但技术面卖压较强令金价受限;原油市场,油价探底回升,糟糕的需求预期对油价拖累明显,不过亚洲股市反弹给油价提供了一些支撑,而且本周OPEC+较大可能会扩大减产规模。

 

  黄金:现货黄金从日线来看,金价在上周五暴跌近50美元后试图自低位反弹,目前仍交投在主要均线上方,关注能否站稳1600大关。技术面来看,MACD绿色动能柱初步显现,RSI指标和KDJ随机指标均徘徊在50附近,短期走势或继续震荡。鉴于上一交易日金价跌幅较大,还不能盘初短线温和反弹或者震荡调整的可能性;上方重点关注5日均线1611附近阻力,短线日内高点1606.68附近存在阻力。

 

  现货黄金从4小时来看,金价在上个交易日暴跌后已经失守所有主要均线,目前正在展开反弹,关注能否站上100期均线。技术面来看,MACD绿色动能柱仍缩窄,KDJ初步结成金叉,随机指标试图自低位反弹,指示黄金短线接下来将展开震荡反弹之势;经过上周五的急剧下行,价格跌破1600关口,在1563水平形成低点,此后价格正试图企稳反弹。综合来看,今日操作思路上陈文龙个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注1612-1614一线阻力,下方短期重点关注1593-1595一线支撑。

黄金.png

  黄金最新操作建议:

 

  1、黄金上方反弹不破1612-1614一线做空,止损4美金,目标看1605-1603一线;

 

  2、黄金下方回调不破1593-1595一线做多,止损4美金,目标看1603-1605一线;

 

  3、策略仅供参考,盘间行情实时变化具体进场点位以陈文龙微信(cw7246)实盘为准;

 

  原油:从技术面来看,原油上周弱势下跌五连阴。几乎是开盘无反弹式的弱势破低下行,周线低位继续放量收盘大阴线,最低至43.80.本周开盘还伴随跳空低开下行进一步刷新43.50低位。周K线进一步下探当中,日图一直连阴弱势下行,暂时还未出现止跌出现。伴随着快速的下探回升反抽收复失地的走法还没有,K线形态上也是弱势延续收低,日图依旧偏空。

 

  原油短线4小时自54.60高点下行以来,呈现出一波45角度式的单边弱势下跌,弱势阴跌贴着短期均线极弱下跌,上周的走法是亚欧盘阴跌,美盘尾盘时段伴随一波反抽修正,隔日再进一步弱势下行。本周周初仍要留意是否延续这种节奏?还是说改变走法。亚欧盘反弹美盘下行。重点留意一下今日的走法,目前4小时10均线依旧是空头压制点,要反转弱势空头。首先得站稳10单位均线,不然这种弱势还将继续延续,不过K线形态显示下行稍有放缓,附图指标也处于低位。随时都有超跌反弹的可能,趋势上依旧偏空,但目前所处位置。个人认为多空都有机会,同样阴跌下探的过程,低位做多也是会伴随反抽的。综合来看,今日操作思路上陈文龙个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注47.0-47.2一线阻力,下方短期重点关注45.0-45.2一线支撑。

原油.png

  原油最新操作建议:

 

  1、原油上方反弹不破47.0-47.2一线做空,止损0.4美金,目标看46.2-46.0一线;

 

  2、原油下方回调不破45.0-45.2一线做多,止损0.4美金,目标看46.0-46.2一线;

 

  3、行情千变万化、点位仅供参考,投资有风险、入市需谨慎,详情关注陈文龙本人官||薇:cw7246;

 

  文龙寄语:投资是长久之计,不是一朝一夕,所以不可操之过急。就算你现在亏损了,那也没什么可怕的,只要选择正确,失去的都会再回来。对于经常被套单的投资朋友陈文龙告诉你要切记以下5点禁忌:①、重仓操作。②、不带止损。③、逆势操作。④、频繁操作。⑤、心态不好操作。缘来不拒,缘走不留,茫茫人海相识成为朋友也是一种缘分。素不相识的投资朋友只因看了我的文章信任我,所以每位找到我的投资朋友我都会给予最大的帮助,让这份信任变的更有价值。希望陈文龙的文章能给你带来收获,在接下来的投资里顺风顺水。

 

  本文由陈文龙(微信:cw7246---公众号:老陈讲金)供稿,本人解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究,由于网络推送延迟性,以上内容属于个人建议,因网络发文有时效性,仅供参考,风险自担,转载请注明出处。

“投资金融网”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱81510603@qq.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。

  • 声音提醒
  • 60秒后自动更新
  • 中国8月CPI年率2.3%,预期2.1%,前值2.1%。中国8月PPI年率4.1%,预期4.0%,前值4.6%。

    08:00
  • 【统计局解读8月CPI:主要受食品价格上涨较多影响】从环比看,CPI上涨0.7%,涨幅比上月扩大0.4个百分点,主要受食品价格上涨较多影响。食品价格上涨2.4%,涨幅比上月扩大2.3个百分点,影响CPI上涨约0.46个百分点。从同比看,CPI上涨2.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。1-8月平均,CPI上涨2.0%,与1-7月平均涨幅相同,表现出稳定态势。

    08:00
  • 【 统计局:从调查的40个行业大类看,8月价格上涨的有30个 】统计局:从环比看,PPI上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。生产资料价格上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.4个百分点;生活资料价格上涨0.3%,扩大0.1个百分点。从调查的40个行业大类看,价格上涨的有30个,持平的有4个,下降的有6个。 在主要行业中,涨幅扩大的有黑色金属冶炼和压延加工业,上涨2.1%,比上月扩大1.6个百分点;石油、煤炭及其他燃料加工业,上涨1.7%,扩大0.8个百分点。化学原料和化学制品制造业价格由降转升,上涨0.6%。

    08:00
  • 【日本经济已重回增长轨道】日本政府公布的数据显示,第二季度经济扩张速度明显快于最初估值,因企业在劳动力严重短缺的情况下支出超预期。第二季度日本经济折合成年率增长3.0%,高于1.9%的初步估计。经济数据证实,该全球第三大经济体已重回增长轨道。(华尔街日报)

    08:00
  • 工信部:1-7月我国规模以上互联网和相关服务企业完成业务收入4965亿元,同比增长25.9%。

    08:00
  • 【华泰宏观:通胀短期快速上行风险因素主要在猪价】华泰宏观李超团队点评8月通胀数据称,今年二、三季度全国部分地区的异常天气(霜冻、降雨等)因素触发了粮食、鲜菜和鲜果价格的波动预期,但这些因素对整体通胀影响有限,未来重点关注的通胀风险因素仍然是猪价和油价,短期尤其需要关注生猪疫情的传播情况。中性预测下半年通胀高点可能在+2.5%附近,年底前有望从高点小幅回落。

    08:00
  • 【中国信通院:8月国内市场手机出货量同比环比均下降】中国信通院公布数据显示:2018年8月,国内手机市场出货量3259.5万部,同比下降20.9%,环比下降11.8%,其中智能手机出货量为3044.8万部,同比下降 17.4%; 2018年1-8月,国内手机市场出货量2.66亿部,同比下降17.7%。

    08:00
  • 土耳其第二季度经济同比增长5.2%。

    08:00
  • 乘联会:中国8月份广义乘用车零售销量176万辆,同比减少7.4%。

    08:00
  • 央行连续第十四个交易日不开展逆回购操作,今日无逆回购到期。

    08:00
  • 【黑田东彦:日本央行需要维持宽松政策一段时间】日本央行已经做出调整,以灵活地解决副作用和长期收益率的变化。央行在7月政策会议的决定中明确承诺将利率在更长时间内维持在低水平。(日本静冈新闻)

    08:00
  • 澳洲联储助理主席Bullock:广泛的家庭财务压力并非迫在眉睫,只有少数借贷者发现难以偿还本金和利息贷款。大部分家庭能够偿还债务。

    08:00
  • 【 美联储罗森格伦:9月很可能加息 】美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:鉴于经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩的”政策。

    08:00