ID:1
加载中 ...
首页 > 黄金 > 黄金现货 > 正文

陈文龙:1.26黄金原油下周一行情走势分析,黄金原油下周一开盘如何操作

2020-01-26 08:38:37 来源:原创

  前言:忙碌一周的投资市场结束了,可想而知有人欢喜有人愁。在恭喜在市场上大有收获的那些人的同时,希望那些没有取得良好成果的投资者也不要灰心丧气。与其捶足顿胸不如好好反思一下自己在市场上失利的原因,只有不断找出自身的不足才能够不断进步,没有人天生就是站在高峰上,每个人都是经历了无数的挫折才能够成功,想成为一个成功的投资者也是一样的道理,反思不足,虚心学习,才能够不断进步。在现货投资市场并不是谁胜谁负,而是看谁能够走的更长远,只有沉浸其中才能看透这个投资市场的本质,犹豫不决和刚愎自用是投资心态最大的错误。

6364536818563294292458171_副本.png

  消息面:周六(1月25日)本周金价维持震荡攀升的走势,不过金价多空基本面消息相对均衡,全球经济放缓的担忧情绪,以及美国总统对美联储的抨击支撑金价,但英国脱欧的乐观情绪限制金价涨幅,同时全球贸易局势仍然不明朗。展望下周,中国市场进入春节假期,但历史经验告诉我们,往往这个时候欧美投资者会更加活跃,市场波动幅度也会放大。下周美联储将会公布最新的利率决议,全球贸易局势,亚洲疫情和中东局势等都可能成为市场炒作的焦点,给下周金价走势提供方向指引。

 

  下周的主要驱动力可能是任何有关此次冠状病毒爆发的头条新闻。由于疫情造成的避险情绪,人们对病毒的恐惧令黄金受益。不过,他指出,疫情对金价的影响只是暂时的。它已经成为支撑金价的一个相当强劲的因素。它推动了市场的避险行为,这通常对黄金非常有利。如果情况从现在开始变得更糟,我们没有理由怀疑,我们不会看到同样的事情再次发生。在我们听到任何有关病毒已被控制的具体证据之前,它可能是主要的驱动因素之一。

 

  黄金:黄金日线来看,金价呈现温和反弹之势,黄金守于20日均线上方,周五一度站上1570关口。MACD死叉,KDJ金叉,均线成多头排列,指示黄金接下来将展开反弹之势,上方留意1月6日的高点1587附近阻力,若强势顶破1587附近阻力,则增加后市看涨信号;进一步阻力在1600关口。下方5日均线1565目前已经转换为初步支撑,进一步支撑在10日均线和20日均线1560关口附近,在没有失守该位置之前,后市偏向涨势。

 

  黄金4小时来看,金价呈现温和反弹之势,黄金突破布林线轨道1550-1565区域上方;目前金价受20日均线支撑后开始反弹,目前顶破布林线上轨1565阻力,打开上涨通道,上方初步阻力在1580关口附近,其次就是1600关口附近阻力,1587也存在一定的压制,技术面:KDJ随机指标温死叉后重新结成金叉温和向上,MACD金叉,红色动能柱持续扩张,加上各项均线成多头排列,指示黄金接下来将继续展开反弹之势;综合来看,下周一操作思路上陈文龙个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注1578-1580一线阻力,下方短期重点关注1563-1565一线支撑。

黄金.png

  黄金最新操作建议:

 

  1、黄金上方反弹不破1578-1580一线做空,止损4美金,目标看1570-1568一线;

 

  2、黄金下方回调不破1563-1565一线做多,止损4美金,目标看1573-1575一线;

 

  3、策略仅供参考,盘间行情实时变化具体进场点位以陈文龙微信(cw7246)实盘为准;

 

  原油:油价跌至七周低点,投资者担心在市场已经供应过剩之际,亚洲疫情爆发将会抑制能源需求,美国上周API原油库存大增,均令油价承压。美油最深跌幅达4.03%,刷新逾七周低点至56.03美元/桶;疫情的爆发使交易员感到恐慌,因其会对旅行和交通燃料的需求造成不利影响。

 

  原油从技术面来看,日线MACD死叉,KDJ重新结成死叉,油价跌破200日均线、100日均线和布林线下轨,短线偏向沿布林线下轨向下运行,目前原油已经突破1月20日低点54.85附近支撑,增加中线看空信号;考虑到目前油价跌破了50.99-65.65涨势的61.8%回撤位56.56支撑,油价中线甚至是重新跌向50.99附近。目前,54.0附近支撑还比较强,陈文龙认为若能守住该支撑,则需要提防小幅反弹调整的可能性;56.56位置已经转化为初步阻力所在,100日均线阻力在57.32附近,也是1月15日低点支撑所在;若能回升至该位置上方,则削弱短线看空信号。综合来看,下周一操作思路上陈文龙个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注55.0-55.2一线阻力,下方短期重点关注53.3-53.5一线支撑。

原油.png

  原油最新操作建议:

 

  1、原油上方反弹不破55.0-55.2一线做空,止损0.4美金,目标看54.0-53.8一线;

 

  2、原油下方回调不破53.3-53.5一线做多,止损0.4美金,目标看54.0-54.2一线;

 

  3、行情千变万化、点位仅供参考,投资有风险、入市需谨慎,详情关注陈文龙本人官||薇:cw7246;

 

  文龙寄语:投资是长久之计,不是一朝一夕,所以不可操之过急。就算你现在亏损了,那也没什么可怕的,只要选择正确,失去的都会再回来。对于经常被套单的投资朋友陈文龙告诉你要切记以下5点禁忌:①、重仓操作。②、不带止损。③、逆势操作。④、频繁操作。⑤、心态不好操作。缘来不拒,缘走不留,茫茫人海相识成为朋友也是一种缘分。素不相识的投资朋友只因看了我的文章信任我,所以每位找到我的投资朋友我都会给予最大的帮助,让这份信任变的更有价值。希望陈文龙的文章能给你带来收获,在接下来的投资里顺风顺水。

 

  本文由陈文龙(微信:cw7246---公众号:老陈讲金)供稿,本人解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究,由于网络推送延迟性,以上内容属于个人建议,因网络发文有时效性,仅供参考,风险自担,转载请注明出处。

 

 

“投资金融网”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱81510603@qq.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。

  • 声音提醒
  • 60秒后自动更新
  • 中国8月CPI年率2.3%,预期2.1%,前值2.1%。中国8月PPI年率4.1%,预期4.0%,前值4.6%。

    08:00
  • 【统计局解读8月CPI:主要受食品价格上涨较多影响】从环比看,CPI上涨0.7%,涨幅比上月扩大0.4个百分点,主要受食品价格上涨较多影响。食品价格上涨2.4%,涨幅比上月扩大2.3个百分点,影响CPI上涨约0.46个百分点。从同比看,CPI上涨2.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。1-8月平均,CPI上涨2.0%,与1-7月平均涨幅相同,表现出稳定态势。

    08:00
  • 【 统计局:从调查的40个行业大类看,8月价格上涨的有30个 】统计局:从环比看,PPI上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。生产资料价格上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.4个百分点;生活资料价格上涨0.3%,扩大0.1个百分点。从调查的40个行业大类看,价格上涨的有30个,持平的有4个,下降的有6个。 在主要行业中,涨幅扩大的有黑色金属冶炼和压延加工业,上涨2.1%,比上月扩大1.6个百分点;石油、煤炭及其他燃料加工业,上涨1.7%,扩大0.8个百分点。化学原料和化学制品制造业价格由降转升,上涨0.6%。

    08:00
  • 【日本经济已重回增长轨道】日本政府公布的数据显示,第二季度经济扩张速度明显快于最初估值,因企业在劳动力严重短缺的情况下支出超预期。第二季度日本经济折合成年率增长3.0%,高于1.9%的初步估计。经济数据证实,该全球第三大经济体已重回增长轨道。(华尔街日报)

    08:00
  • 工信部:1-7月我国规模以上互联网和相关服务企业完成业务收入4965亿元,同比增长25.9%。

    08:00
  • 【华泰宏观:通胀短期快速上行风险因素主要在猪价】华泰宏观李超团队点评8月通胀数据称,今年二、三季度全国部分地区的异常天气(霜冻、降雨等)因素触发了粮食、鲜菜和鲜果价格的波动预期,但这些因素对整体通胀影响有限,未来重点关注的通胀风险因素仍然是猪价和油价,短期尤其需要关注生猪疫情的传播情况。中性预测下半年通胀高点可能在+2.5%附近,年底前有望从高点小幅回落。

    08:00
  • 【中国信通院:8月国内市场手机出货量同比环比均下降】中国信通院公布数据显示:2018年8月,国内手机市场出货量3259.5万部,同比下降20.9%,环比下降11.8%,其中智能手机出货量为3044.8万部,同比下降 17.4%; 2018年1-8月,国内手机市场出货量2.66亿部,同比下降17.7%。

    08:00
  • 土耳其第二季度经济同比增长5.2%。

    08:00
  • 乘联会:中国8月份广义乘用车零售销量176万辆,同比减少7.4%。

    08:00
  • 央行连续第十四个交易日不开展逆回购操作,今日无逆回购到期。

    08:00
  • 【黑田东彦:日本央行需要维持宽松政策一段时间】日本央行已经做出调整,以灵活地解决副作用和长期收益率的变化。央行在7月政策会议的决定中明确承诺将利率在更长时间内维持在低水平。(日本静冈新闻)

    08:00
  • 澳洲联储助理主席Bullock:广泛的家庭财务压力并非迫在眉睫,只有少数借贷者发现难以偿还本金和利息贷款。大部分家庭能够偿还债务。

    08:00
  • 【 美联储罗森格伦:9月很可能加息 】美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:鉴于经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩的”政策。

    08:00