ID:1
加载中 ...
首页 > 黄金 > 黄金现货 > 正文

陈文龙:1.22现货黄金实时行情走势分析,美原油今日最新操作建议附解套

2020-01-22 08:54:09 来源:原创

  前言:操作上战略上要藐视市场,战术上要重视市场,对于目前的行情仍要保持清醒,市场没有永远的多头也没有永远空头,短线做波动,中线做波段,长线做趋势,我们在不断的寻找可重复赢利的再现交易。对于交易而言必须要明确多空信号,果断进场,交易要趋向于第一种走势,堤防于第二走势,如果错了就要注意第三种走势,金海踏浪、赢在节奏!黄金原油市场是一个智者的游戏,勇者的乐园,踏准节奏,波段操作,安全第一,控制风险,稳定赚钱,持续赢利。

1568091289782.jpg

  消息面:周二(1月21日)美元指数持稳,对病毒蔓延的担忧推动日元上涨。黄金小幅下滑,金融市场不安,低利率环境和持续的地缘政治紧张局势支撑下,现货黄金一度触及近二周新高,不过市场担心亚洲疫情可能会损害假日高峰期实物黄金的市场需求,金价回吐涨幅。原油收复部分盘中失地,尽管其他主要生产国产量充裕,但对利比亚和伊拉克供应中断的担忧加剧。

 

  黄金:周二(1月21日),现货黄金价格一度刷新近两周高位至1568.67美元/盎司,中国新型冠状病毒肺炎感染人数增加,引发春节假日经济面临抑制的担忧。此前IMF还下修2020年全球经济增长预估。但中国经济前景受到国内、外广泛看好,金价在欧洲时段回落转跌。2019年中国外商直接投资规模再创历史新高,稳居发展中国家首位、全球第二位。因茆易冲突令外界原本担心的大规模产业转移、利润下降并未出现。中国经济增长前景得到国际组织认可,缓解了市场紧绷的避险神经,金价盘中未能继续走高。

 

  现货黄金从技术面来看,亚市早盘现货黄金强势上破,最高上涨触有1568.42一线,上涨原因是中东地缘避险升温支撑金价,欧市盘前,现货黄金震荡回落,回吐日内涨幅,欧市盘初,因欧州股市开盘全线下跌,现货黄金加速下跌,最低下探至1551.68一线,美元指数创三周半新高,而地缘风险对金价的支撑有限,本周投资者将聚焦各国央行的货币政策变化,继续宽松的行动将带给金价更多支撑。日线结构来看,均线交织,MACD粘合,KDJ死叉运行,4小时来看,指标线度处于空头的趋势,金价在短线走势上,仍然存在比较大的变数,在金价有效站稳10日高点1563附近阻力前,仍然偏向震荡下行风险;目前下方初步支撑在1546附近,若下破该支撑,则增加短线看空信号。综合来看,今日操作思路上陈文龙个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注1562-1564一线阻力,下方短期重点关注1548-1550一线支撑。

黄金.png

  黄金最新操作建议:

 

  1、黄金上方反弹不破1562-1564一线做空,止损4美金,目标看1554-1552一线;

 

  2、黄金下方回调不破1548-1550一线做多,止损4美金,目标看1556-1558一线;

 

  3、策略仅供参考,盘间行情实时变化具体进场点位以陈文龙微信(cw7246)实盘为准;

 

  原油:周一因地缘局势升温,推动美原油刷新逾一周高点。消息称,伊朗计划在逐渐中止履行核协议承诺方面迈出“最后一步”,该国宣布完全退出此份国际协议的可能性有所上升。此举将加剧中东紧张局势。伊朗外交部长扎里夫周一表示,如果欧洲国家将伊朗核问题提交联合国安理会讨论,伊朗将退出核不扩散条约。

 

  原油从技术面,日线来看,昨日原油开盘一度冲高,但在触及日内高位后冲高回落,盘中回吐全部涨幅,由涨转跌,日线收得带小上影线的中阴,日线上原油目前缺口已回补完毕,中东供应仍面临风险,日内探底回升的概率较大;4小来看,原油在隔日跳空高开一度上肢59.63美元一线后,持续下行,连阴回撤,当前布林带即将收口,MA均线即将走出双死叉形态,KDJ随机指标三线向下,MACD指标顶背离,快慢线即将死叉向下,就目前来看,原油目前仍有回撤需求。综合来看,今日操作思路上陈文龙个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注58.8-59.0一线阻力,下方短期重点关注57.5-57.7一线支撑。

原油.png

  原油最新操作建议:

 

  1、原油上方反弹不破58.8-59.0一线做空,止损0.4美金,目标看58.0-57.8一线;

 

  2、原油下方回调不破57.1-57.3一线做多,止损0.4美金,目标看58.0-58.2一线;

 

  3、行情千变万化、点位仅供参考,投资有风险、入市需谨慎,详情关注陈文龙本人官||薇:cw7246;

 

  文龙寄语:茶可醉人,佛可渡人。投资只有一个目的,那就是赚更多的钱,为了让身边的人过的更好,没有谁的钱是大风刮来的,路上白捡的,这个市场不缺老师,缺的是一个有良心的老师,一个有责任心,站在客户角度去考虑问题的老师,我会和你们荣辱与共,共进共退,负责任的老师可以走进你的内心,知道你需要什么,一点即通。本人做人原则:说实在话,做良心事!我做单原则,点位没到我们就看,点位到了我们就干!为不同的客户定制不同的投资方案。

 

  本文由陈文龙(微信:cw7246---公众号:老陈讲金)供稿,本人解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究,由于网络推送延迟性,以上内容属于个人建议,因网络发文有时效性,仅供参考,风险自担,转载请注明出处。

 

 

“投资金融网”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱81510603@qq.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。

  • 声音提醒
  • 60秒后自动更新
  • 中国8月CPI年率2.3%,预期2.1%,前值2.1%。中国8月PPI年率4.1%,预期4.0%,前值4.6%。

    08:00
  • 【统计局解读8月CPI:主要受食品价格上涨较多影响】从环比看,CPI上涨0.7%,涨幅比上月扩大0.4个百分点,主要受食品价格上涨较多影响。食品价格上涨2.4%,涨幅比上月扩大2.3个百分点,影响CPI上涨约0.46个百分点。从同比看,CPI上涨2.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。1-8月平均,CPI上涨2.0%,与1-7月平均涨幅相同,表现出稳定态势。

    08:00
  • 【 统计局:从调查的40个行业大类看,8月价格上涨的有30个 】统计局:从环比看,PPI上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。生产资料价格上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.4个百分点;生活资料价格上涨0.3%,扩大0.1个百分点。从调查的40个行业大类看,价格上涨的有30个,持平的有4个,下降的有6个。 在主要行业中,涨幅扩大的有黑色金属冶炼和压延加工业,上涨2.1%,比上月扩大1.6个百分点;石油、煤炭及其他燃料加工业,上涨1.7%,扩大0.8个百分点。化学原料和化学制品制造业价格由降转升,上涨0.6%。

    08:00
  • 【日本经济已重回增长轨道】日本政府公布的数据显示,第二季度经济扩张速度明显快于最初估值,因企业在劳动力严重短缺的情况下支出超预期。第二季度日本经济折合成年率增长3.0%,高于1.9%的初步估计。经济数据证实,该全球第三大经济体已重回增长轨道。(华尔街日报)

    08:00
  • 工信部:1-7月我国规模以上互联网和相关服务企业完成业务收入4965亿元,同比增长25.9%。

    08:00
  • 【华泰宏观:通胀短期快速上行风险因素主要在猪价】华泰宏观李超团队点评8月通胀数据称,今年二、三季度全国部分地区的异常天气(霜冻、降雨等)因素触发了粮食、鲜菜和鲜果价格的波动预期,但这些因素对整体通胀影响有限,未来重点关注的通胀风险因素仍然是猪价和油价,短期尤其需要关注生猪疫情的传播情况。中性预测下半年通胀高点可能在+2.5%附近,年底前有望从高点小幅回落。

    08:00
  • 【中国信通院:8月国内市场手机出货量同比环比均下降】中国信通院公布数据显示:2018年8月,国内手机市场出货量3259.5万部,同比下降20.9%,环比下降11.8%,其中智能手机出货量为3044.8万部,同比下降 17.4%; 2018年1-8月,国内手机市场出货量2.66亿部,同比下降17.7%。

    08:00
  • 土耳其第二季度经济同比增长5.2%。

    08:00
  • 乘联会:中国8月份广义乘用车零售销量176万辆,同比减少7.4%。

    08:00
  • 央行连续第十四个交易日不开展逆回购操作,今日无逆回购到期。

    08:00
  • 【黑田东彦:日本央行需要维持宽松政策一段时间】日本央行已经做出调整,以灵活地解决副作用和长期收益率的变化。央行在7月政策会议的决定中明确承诺将利率在更长时间内维持在低水平。(日本静冈新闻)

    08:00
  • 澳洲联储助理主席Bullock:广泛的家庭财务压力并非迫在眉睫,只有少数借贷者发现难以偿还本金和利息贷款。大部分家庭能够偿还债务。

    08:00
  • 【 美联储罗森格伦:9月很可能加息 】美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:鉴于经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩的”政策。

    08:00