ID:1
加载中 ...
首页 > 黄金 > 黄金现货 > 正文

张清禾:1.18黄金朝朝暮暮,弱水三千只取一瓢

2020-01-18 09:41:30 来源:

【前言寄语】

 

天气再好再坏,也要让心情精彩;时间再快再慢,也要让心情灿烂;距离再近再远,也要让心情不乱;一年再长再短,也要让心情悠闲。小年到,愿你乐无限!

 

M305{JRR]KK((32BY0KDDGB_副本.png

 

【常言道,温故而知新,可以为师矣】

 

叮当叮当,猪年倒计时了,下个星期的这个时候就是除夕夜,每年这个时候都感慨万千,日子怎么过的那么快,小时候盼着过年是等了又等还得等,现在是一眨眼日子就到了,若是没有年底的总结汇总,感觉自己是穿越了时间呢。

 

日子是要过的,工作是要做的,总结过去,反思现在,迈步前进。

 

日复一日年复一年,我们终究是要告别2019年,回顾这一年在交易中的琐琐碎碎,有收获亦有遗憾,在这个冬天,陪伴你走过风风雨雨的小伙伴,有谁不感叹,不去怀念,重要的事情仿佛昨日才刚刚发生,忆往昔岁月峥嵘,弹指一挥间。

 

吾爱有三,日、月、技术分析,日为朝,月为暮,技术分析为朝朝暮暮,日出而作,日落而息,这是人们正常的作息时间,但做我这个行业的分析师,又何谈什么白天与黑夜,市场没有休假,清禾就与市场共度了春夏秋冬,交易路上行人众多,越到后面路宽人稀,交易最好的态度就是有进有退,不眷念,不放弃,不贪得无厌,不被假象迷失自我,不要相信天上有馅饼,不去斟酌眼前的成功与失败,你今天所得到的,不过是别人在这里失去的,拿得起,放得下,说起来容易,做起来也不算很难。

 

【本周交易回顾】

 

1.13-1.17周盈利水印.jpg

 

大家周末好,一周的交易时光结束了,本周黄金最低给到1535,最高触及1561,周一开始震荡下跌延续到周二触及1535后开始反弹,周五晚间再次触及1561附近,本周震荡多空来回洗盘,清禾每天都坚持低位进多,高位进空的思路。对洗盘行情照顾的井井有条。

 

盈利的前提是计划,根据清禾每天的策略严格执行交易,实时现价点位通知学员进场,止损止盈都要合理,学员从上周的四万美金顺利盈利到五万美金,周五晚间损掉空单后收场。

 

学员跟随清禾从五千美金本金一路走到现在,累计盈利十万美金,二十倍的翻仓体验,中途出掉五万美金,本周本打算开始中长线布局,做一波年前红包行情,奈何行情回来洗盘,本周震荡涨跌26美金,日K小阳锤收官。

 

【上周盈利回顾】

 

1.11盈利水印.jpg

 

从上周一开始,黄金就走上了一条不为平凡的道路,接连的上涨让普通散户都有点手忙脚乱。1570是为学员安排的起手多单,高位止盈反手接入空单,然后低位继续看涨,都准确的分析出了市场情绪,周三黄金受到避险影响暴涨爆跌,此时也是黄金的风口浪尖。但是伴随风险的同时,利润也是最大的。安排学员的1578附近多单出在1610附近,然后布局空单在回调1588附近止盈,晚间损掉了看涨的多单,也证明事无绝对,有得有失。周四黄金区间来回,日内两单多空止盈,周五非农洗刷过后清禾根据行情来回拿到三个小波段利润,学员跟清禾商量年后考虑想做中长线单,本周选择入金一万,讨论了年前做单计划,以及此次中长线布局。在面对不同阶段的波动时,必须要掌握好进场时间,不然只能望尘莫及。

 

【月盈利回顾】

 

12.21 5000美金三倍翻仓.jpg

 

12.27 盈利 水印版.jpg

 

12.30NO.1_水印.jpg

 

12.30NO.3_水印.jpg

 

客户入金后,清禾在指导中给出了是小波段利润,单量极少,仓位很轻,从1450的波段多单,在到圣诞前后破位继续跟进多单,也算是对心态的一种考验。从1480附近的底仓坚持看多也是被市场所眷顾,圣诞过后的多头火力全开,趋势日线连阳,短线多单盈利颇丰,学员在盈利后出金五万美金,留下一万美金继续操作,本周牛市爆发,中东战歌起,黄金策马奔腾去到了1611,后续清禾告诉学员一直坚定看多,每个小区间多单都有回报,帮助学员拿下了1520-1611短线区间利润,天时地利人和,偶尔也是需要时运拉你一把,造就了此番景色。

 

年年有余,招财进宝】

 

563679213161414663_副本.jpg

 

在这个辞旧迎新之际,这句话会不会看起来很俗气,但我觉得用词只要恰当,语句通顺就好,祝福语总是要有的,祝福大家在新的一年鼠来宝,鼠鼠生风,鼠年大吉,鼠不完的钱,鼠不尽的幸福,这些都代表着是清禾对各位最诚挚的祝福,大家常说,陪伴才是最好的告白,不以告白的陪伴都是耍流氓,你们那里冬天会飘雪吗,愿清禾的文字能温暖你的心灵。

 

【为未来而设计】

 

过去的一年,无论是盈利了,还是损失了,都是过去式。过去的盈亏不能代表未来的盈亏,在盈亏中学习方法,精益求精,亏损中失去金钱收获方法,是另一种盈利,盈利中收获金钱和方法,是双赢。

 

2020,祝愿大家多多盈利,期待一起钱进。

 

文/张清禾/指导zqh4722

“投资金融网”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱81510603@qq.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。

  • 声音提醒
  • 60秒后自动更新
  • 中国8月CPI年率2.3%,预期2.1%,前值2.1%。中国8月PPI年率4.1%,预期4.0%,前值4.6%。

    08:00
  • 【统计局解读8月CPI:主要受食品价格上涨较多影响】从环比看,CPI上涨0.7%,涨幅比上月扩大0.4个百分点,主要受食品价格上涨较多影响。食品价格上涨2.4%,涨幅比上月扩大2.3个百分点,影响CPI上涨约0.46个百分点。从同比看,CPI上涨2.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。1-8月平均,CPI上涨2.0%,与1-7月平均涨幅相同,表现出稳定态势。

    08:00
  • 【 统计局:从调查的40个行业大类看,8月价格上涨的有30个 】统计局:从环比看,PPI上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。生产资料价格上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.4个百分点;生活资料价格上涨0.3%,扩大0.1个百分点。从调查的40个行业大类看,价格上涨的有30个,持平的有4个,下降的有6个。 在主要行业中,涨幅扩大的有黑色金属冶炼和压延加工业,上涨2.1%,比上月扩大1.6个百分点;石油、煤炭及其他燃料加工业,上涨1.7%,扩大0.8个百分点。化学原料和化学制品制造业价格由降转升,上涨0.6%。

    08:00
  • 【日本经济已重回增长轨道】日本政府公布的数据显示,第二季度经济扩张速度明显快于最初估值,因企业在劳动力严重短缺的情况下支出超预期。第二季度日本经济折合成年率增长3.0%,高于1.9%的初步估计。经济数据证实,该全球第三大经济体已重回增长轨道。(华尔街日报)

    08:00
  • 工信部:1-7月我国规模以上互联网和相关服务企业完成业务收入4965亿元,同比增长25.9%。

    08:00
  • 【华泰宏观:通胀短期快速上行风险因素主要在猪价】华泰宏观李超团队点评8月通胀数据称,今年二、三季度全国部分地区的异常天气(霜冻、降雨等)因素触发了粮食、鲜菜和鲜果价格的波动预期,但这些因素对整体通胀影响有限,未来重点关注的通胀风险因素仍然是猪价和油价,短期尤其需要关注生猪疫情的传播情况。中性预测下半年通胀高点可能在+2.5%附近,年底前有望从高点小幅回落。

    08:00
  • 【中国信通院:8月国内市场手机出货量同比环比均下降】中国信通院公布数据显示:2018年8月,国内手机市场出货量3259.5万部,同比下降20.9%,环比下降11.8%,其中智能手机出货量为3044.8万部,同比下降 17.4%; 2018年1-8月,国内手机市场出货量2.66亿部,同比下降17.7%。

    08:00
  • 土耳其第二季度经济同比增长5.2%。

    08:00
  • 乘联会:中国8月份广义乘用车零售销量176万辆,同比减少7.4%。

    08:00
  • 央行连续第十四个交易日不开展逆回购操作,今日无逆回购到期。

    08:00
  • 【黑田东彦:日本央行需要维持宽松政策一段时间】日本央行已经做出调整,以灵活地解决副作用和长期收益率的变化。央行在7月政策会议的决定中明确承诺将利率在更长时间内维持在低水平。(日本静冈新闻)

    08:00
  • 澳洲联储助理主席Bullock:广泛的家庭财务压力并非迫在眉睫,只有少数借贷者发现难以偿还本金和利息贷款。大部分家庭能够偿还债务。

    08:00
  • 【 美联储罗森格伦:9月很可能加息 】美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:鉴于经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩的”政策。

    08:00