ID:1
加载中 ...
首页 > 黄金 > 黄金现货 > 正文

北千山:国际黄金、原油市场操作建议分析,布局策略

2019-12-02 18:50:35 来源:

  北千山:国际黄金、原油市场操作建议分析,布局策略

 

  投资的路很漫长,要学会淡然。市场往往的技术与消息是充满矛盾的,需要少说话多倾听。无论你今天怎么用力,明天的落叶还是会飘下来,市场本无常,无常是资本市场的一种常态,要学着习惯适应这种无常。你不是超人,不要太过苛求,更不能轻易妥协。努力一些,有计划、有步骤地去做交易,活出自己的本色,相信总会有一阵风,吹走所有的烦恼。

  消息面:国际黄金、原油

 

  世界黄金协会在其《黄金需求趋势报告》中指出,截至2019年第三季度,受强劲的黄金ETF流入提振,全球黄金需求小幅增长至1107.9吨,同比上升3%。

 

  美国11月季调后非农就业人口变动数据将于周五(12月6日)公布,在10月超预期反弹后,市场普遍预计此数据仍保持上升趋势,目前市场预期美国11月非农就业人口将录得增加18.3万人,而前值为12.8万人。分析表示,美国在2017年和2018年平均每月增加20万个工作岗位,到2019年,平均月增长降至16.7万。

 

  尽管美国疲软的经济指标继续暗示就业增速放缓,但随着通用汽车罢工工人重返工作岗位,整体形势可能仍会很强劲。此外,由于裁员人数一直很低,近几周申请失业救济人数的上升使人疑惑。无论如何,更快的就业增长速度将为美联储和市场提供一些保证,让他们相信经济确实处于“一个良好的位置”。

 

  原油方面:截止至上周五,受益于欧佩克将延续减产的预期,两油一直较为平稳地上行。上周五晚油价突然跳水,WTI原油跌幅一度扩大至5%。分析表示,这主要由于欧佩克官员的讲话影响了市场的减产预期,加之感恩节流动性清淡放大了行情。

undefined

 

  本周重点关注

 

  美国11月非农报告周五重磅来袭

 

  第7届欧佩克和非欧佩克部长级会议将在本周四周五举行

 

  澳洲联储和加拿大央行都将公布利率决议

 

 黄金欧美盘操作建议:

 

  周五的偷袭反弹并没有改变行情的走势,只是下跌过程中的修正一步到位,此前也强调过反弹有可能会去测试1468位置的压力!行情暂时受到1458区域的支撑,1452上方还是下跌过程中的震荡盘整走势没有改变,但是策略上一定明确,黄金还有一跌,操作上也是以高空为主!

 

  反弹1463附近空,止损1468,下方目标分别看1458.1452.1445

 

  原油欧美盘操作建议:

 

  目前现价55.95的位置可以短多一波,止损55.6,止盈56.5附近出局,破不破位都止盈离场观望

 

  反弹56.5到57区域选择高点做空,激进56.5空,稳健56.8—57空,目标位看55一线

 

  欧美盘以做空为主,做多为辅,

undefined

 

  市场是无止境的,行情是不断演变的,交易是永不停止的,虽然我们不能把每一波行情都做到,但我们可以抓住瞬息万变的机会,用客观冷静的态度对待市场,分析市场,等待市场,为每一次交易做充分的准备,工欲善其事,必先利其器,不是交易胜似交易。

 

  笔者:北千山(薇信/bqs478)

 

  作者赠言:授人以鱼不如授人以渔,抓住利润才是根本,千山愿做你的领路人!

 

 

 

“投资金融网”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱81510603@qq.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。

  • 声音提醒
  • 60秒后自动更新
  • 中国8月CPI年率2.3%,预期2.1%,前值2.1%。中国8月PPI年率4.1%,预期4.0%,前值4.6%。

    08:00
  • 【统计局解读8月CPI:主要受食品价格上涨较多影响】从环比看,CPI上涨0.7%,涨幅比上月扩大0.4个百分点,主要受食品价格上涨较多影响。食品价格上涨2.4%,涨幅比上月扩大2.3个百分点,影响CPI上涨约0.46个百分点。从同比看,CPI上涨2.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。1-8月平均,CPI上涨2.0%,与1-7月平均涨幅相同,表现出稳定态势。

    08:00
  • 【 统计局:从调查的40个行业大类看,8月价格上涨的有30个 】统计局:从环比看,PPI上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。生产资料价格上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.4个百分点;生活资料价格上涨0.3%,扩大0.1个百分点。从调查的40个行业大类看,价格上涨的有30个,持平的有4个,下降的有6个。 在主要行业中,涨幅扩大的有黑色金属冶炼和压延加工业,上涨2.1%,比上月扩大1.6个百分点;石油、煤炭及其他燃料加工业,上涨1.7%,扩大0.8个百分点。化学原料和化学制品制造业价格由降转升,上涨0.6%。

    08:00
  • 【日本经济已重回增长轨道】日本政府公布的数据显示,第二季度经济扩张速度明显快于最初估值,因企业在劳动力严重短缺的情况下支出超预期。第二季度日本经济折合成年率增长3.0%,高于1.9%的初步估计。经济数据证实,该全球第三大经济体已重回增长轨道。(华尔街日报)

    08:00
  • 工信部:1-7月我国规模以上互联网和相关服务企业完成业务收入4965亿元,同比增长25.9%。

    08:00
  • 【华泰宏观:通胀短期快速上行风险因素主要在猪价】华泰宏观李超团队点评8月通胀数据称,今年二、三季度全国部分地区的异常天气(霜冻、降雨等)因素触发了粮食、鲜菜和鲜果价格的波动预期,但这些因素对整体通胀影响有限,未来重点关注的通胀风险因素仍然是猪价和油价,短期尤其需要关注生猪疫情的传播情况。中性预测下半年通胀高点可能在+2.5%附近,年底前有望从高点小幅回落。

    08:00
  • 【中国信通院:8月国内市场手机出货量同比环比均下降】中国信通院公布数据显示:2018年8月,国内手机市场出货量3259.5万部,同比下降20.9%,环比下降11.8%,其中智能手机出货量为3044.8万部,同比下降 17.4%; 2018年1-8月,国内手机市场出货量2.66亿部,同比下降17.7%。

    08:00
  • 土耳其第二季度经济同比增长5.2%。

    08:00
  • 乘联会:中国8月份广义乘用车零售销量176万辆,同比减少7.4%。

    08:00
  • 央行连续第十四个交易日不开展逆回购操作,今日无逆回购到期。

    08:00
  • 【黑田东彦:日本央行需要维持宽松政策一段时间】日本央行已经做出调整,以灵活地解决副作用和长期收益率的变化。央行在7月政策会议的决定中明确承诺将利率在更长时间内维持在低水平。(日本静冈新闻)

    08:00
  • 澳洲联储助理主席Bullock:广泛的家庭财务压力并非迫在眉睫,只有少数借贷者发现难以偿还本金和利息贷款。大部分家庭能够偿还债务。

    08:00
  • 【 美联储罗森格伦:9月很可能加息 】美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:鉴于经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩的”政策。

    08:00