ID:1
加载中 ...
首页 > 黄金 > 黄金现货 > 正文

张清禾:12.1黄金探底反弹多头萌芽,周一有望延续并上破阻力

2019-12-01 13:38:48 来源:原创文章

周末寄语

微笑,是春天里的一丝新绿,是骄阳下的饿一抹浓荫,是初秋的一缕清风,是严冬的一堆篝火。微笑着去面对吧,你会感到人生是那样温馨。坚持自己,得见初心。

612912182757687779_副本.jpg

黄金走势分析

黄金本周价格定格1463.89美元,周五晚间突破1460美元关口延伸至1466周内新高,且最终收于1460美元上方位置。日内波动13.48美元。晚间的从1453位置开始反弹,周内金价始终企稳1450的上方运行,目前下方支撑1456,上方阻力1472,周初关注1456-1472区间,上破继续看1480,下破可看1450附近。

周初受商贸方面的好消息提振,美股续刷新高,黄金承压触及1450两周低点,后空方缺乏足够强的势能支持其下探。周中市场的风险情绪得到改善,感恩节假期市场交投清淡,以及缺乏有力的消息面来指引,导致黄金经历了较长时间的整理蓄势,好在周尾最终突破区间迎来反弹。

下周黄金能否企稳1460继续向上涨?接下来我们要关注澳洲联储以及加拿大央行公布利率决议;还有欧央行行长拉加德在欧洲议会一个听证会陈述;以及每月最最重要的激动时刻,周三的“小非农ADP”数据和周五的“非农”数据,这些都是指引黄金未来走势的关键所在,后市不容错过。

原油走势分析

美国感恩节假期结束,月度原油合约接近尾声,加剧了市场的波动性,导致周五美油价强力下挫。日线上方面录得实体大阴柱,布林带开口向外扩张,短周期指标以及周期指标全部保持下行,与之配合的K线发展到位,日线上来看空头胜出!

从日线来看,原油周五大阴线,直接跌幅接近5%,跌穿了多道支撑,并且逼近了日线通道支撑;而周线方面收取一根中阴线,直接就是看跌吞没。单纯的从技术图形来看,可以继续看空原油;接下来如果没有重大的消息面利多的情况下,空头有望进一步向下回撤,短期关注55-54.8区域支撑;向下破位前会有反弹,不过以逢高做空为主,至于波段多,我们需要提上日程了!

本周实盘交易回顾

 

 图片1.png

  黄金本周继续底部横盘震荡,维持1450-1465区域内波动,加之感恩节假期,本周行情整体波动不大,但是在周五半夜偷袭成功,金涨油跌,也算是本周行情的小爆发了!

 

 

  吾日三省吾身:建仓点位、仓位大小、止损止盈!慕清所有的投资策略,必然在行情之前,而非事后嘴炮。每日策略不是全网公开就是现价提示!投资之路,心怀侥幸必定走不长远。你见多了纸上谈兵,我医多了惊弓之鸟。交易的前提是从信任开始,合作的结果必定是盈利结束。

 

 图片2.png

  在征求客户的同意之后,将聊天对话发出来。其实做分析师这么久了,清禾也听到过无数的黑平台,有很多已经在这个市场上销声匿迹了,但是还是有很多的漏网之鱼,笔者想提醒各位投资者,再加入任何一个平台之前,一定要在监管机构仔细的查看平台的正规性,不要让自己的资金竹篮打水一场空!

 

秤砣虽小,四两拨千金

 

图片3.png

 

  交易说难也难,说简单也简单。近期的行情区间震荡,很多投资者看热闹起劲,却死死捏住低位的空,高位的多不肯放手去追,大部分情况下我们总希望能在一个完美的点位上做上一笔顺利的止盈,恨不能单子进场的那一刻便开始获利,可哪里有完美的行情等着我们去做,这就需要一套完整的分析对行情作出评估,搭配上合理的仓位安排,有积极的轻仓进攻,有稳妥的安全防守,高位轻仓跟进节奏,意外止损还有底部一个防守单支撑你挽回损失,这就是张清禾的交易之道,不仅让你知其然还要知其所以然,用小资金去博大利润,而且每次只用上次交易的小部分盈利资金进行新的交易。既不损伤本金,又能复利扩大自己的盈利率!

 

  山高不知流水长,海阔不晓天边远;云淡不悟拂风小,月明不懂星辰稀。一纸岁月,几笔思绪,字里行间印染着青春的记忆,思念萌发,锦瑟年华,迷离了春秋烟雨。略记得,那年那月那时,轻捻一筏心事,折叠成洁白的纸鹤,托清风稍明月,从此,一页小窗缠绕着数根青丝,一个梦开始为缠绵续笔,一段市场中战斗的精神为生活添彩。一指闲情,安暖心间,几缕记忆,远去了归帆。

文/张清禾/指导/zqh4722

“投资金融网”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱81510603@qq.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。

  • 声音提醒
  • 60秒后自动更新
  • 中国8月CPI年率2.3%,预期2.1%,前值2.1%。中国8月PPI年率4.1%,预期4.0%,前值4.6%。

    08:00
  • 【统计局解读8月CPI:主要受食品价格上涨较多影响】从环比看,CPI上涨0.7%,涨幅比上月扩大0.4个百分点,主要受食品价格上涨较多影响。食品价格上涨2.4%,涨幅比上月扩大2.3个百分点,影响CPI上涨约0.46个百分点。从同比看,CPI上涨2.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。1-8月平均,CPI上涨2.0%,与1-7月平均涨幅相同,表现出稳定态势。

    08:00
  • 【 统计局:从调查的40个行业大类看,8月价格上涨的有30个 】统计局:从环比看,PPI上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。生产资料价格上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.4个百分点;生活资料价格上涨0.3%,扩大0.1个百分点。从调查的40个行业大类看,价格上涨的有30个,持平的有4个,下降的有6个。 在主要行业中,涨幅扩大的有黑色金属冶炼和压延加工业,上涨2.1%,比上月扩大1.6个百分点;石油、煤炭及其他燃料加工业,上涨1.7%,扩大0.8个百分点。化学原料和化学制品制造业价格由降转升,上涨0.6%。

    08:00
  • 【日本经济已重回增长轨道】日本政府公布的数据显示,第二季度经济扩张速度明显快于最初估值,因企业在劳动力严重短缺的情况下支出超预期。第二季度日本经济折合成年率增长3.0%,高于1.9%的初步估计。经济数据证实,该全球第三大经济体已重回增长轨道。(华尔街日报)

    08:00
  • 工信部:1-7月我国规模以上互联网和相关服务企业完成业务收入4965亿元,同比增长25.9%。

    08:00
  • 【华泰宏观:通胀短期快速上行风险因素主要在猪价】华泰宏观李超团队点评8月通胀数据称,今年二、三季度全国部分地区的异常天气(霜冻、降雨等)因素触发了粮食、鲜菜和鲜果价格的波动预期,但这些因素对整体通胀影响有限,未来重点关注的通胀风险因素仍然是猪价和油价,短期尤其需要关注生猪疫情的传播情况。中性预测下半年通胀高点可能在+2.5%附近,年底前有望从高点小幅回落。

    08:00
  • 【中国信通院:8月国内市场手机出货量同比环比均下降】中国信通院公布数据显示:2018年8月,国内手机市场出货量3259.5万部,同比下降20.9%,环比下降11.8%,其中智能手机出货量为3044.8万部,同比下降 17.4%; 2018年1-8月,国内手机市场出货量2.66亿部,同比下降17.7%。

    08:00
  • 土耳其第二季度经济同比增长5.2%。

    08:00
  • 乘联会:中国8月份广义乘用车零售销量176万辆,同比减少7.4%。

    08:00
  • 央行连续第十四个交易日不开展逆回购操作,今日无逆回购到期。

    08:00
  • 【黑田东彦:日本央行需要维持宽松政策一段时间】日本央行已经做出调整,以灵活地解决副作用和长期收益率的变化。央行在7月政策会议的决定中明确承诺将利率在更长时间内维持在低水平。(日本静冈新闻)

    08:00
  • 澳洲联储助理主席Bullock:广泛的家庭财务压力并非迫在眉睫,只有少数借贷者发现难以偿还本金和利息贷款。大部分家庭能够偿还债务。

    08:00
  • 【 美联储罗森格伦:9月很可能加息 】美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:鉴于经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩的”政策。

    08:00