ID:1
加载中 ...
首页 > 黄金 > 黄金现货 > 正文

夏艾璃:黄金T+D和现货黄金那个更适合新手?两者的优劣势解读

2019-09-27 11:40:26 来源:

  黄金t+d与现货黄金:目前投资黄金有很多品种可供大家选择,那么究竟哪一种更好呢?下面就简单介绍下黄金t+d与现货黄金的区别,投资者可根据自己需求选择合适的产品。

 

  黄金TD,是指由上海黄金交易所统一制定的、规定在将来某一特定的时间和地点交割一定数量标的物的标准化合约,那么,黄金td和纸黄金、实物黄金及黄金期货投资相比有什么优势?这种买卖是由转移价格波动风险的生产经营者和承受价格风险而获利的风险投资者参加的,在交易所内依法公平竞争而进行的,并且有保证金制度为保障。

  一、交易时间灵活

 

  与其他投资方式相比,黄金td开户拥有周一到周四21:00-02:30的晚间交易时间,由于时差,大洋彼岸影响国际金价走势的重要经济事件,往往发生在这一时段,由于t+d模式是实时交易,夜间的交易时间里,可以第一时间回避夜间外盘急剧变化,造成对国内盘不利影响的风险,投资者的交易较黄金期货而言更加灵活。关注工纵好“夏艾璃”即可享有新手课件讲解、黄金实盘交易口诀,中线盈利布局计划一份!

 

  二、黄金t+d采取保证金模式

 

  利用杠杆原理,投入资金更少,投资门槛较低。与实物金、纸黄金相比,黄金td只需要以15%的资金作为保证金就可以进行交易。在实物金或纸黄金交易中,投资者拿10万元进行投资的话,10万元全额买入等价的金条或纸黄金。而如果按15%的保证金比例,td模式投资者只需要拿出1.5万元,即可买入10万元金银资产。而保证金比例越低,杠杆放大效应越明显,其相应的收益和风险也越高。

 

  三、有T+0交易模式

 

  黄金td不同于期货。没有交割时间限制。黄金td业务中,黄金td可以买入后立即抛出、一天可以进行多次操作同时能进行延期持仓,不像股票必须下一个交易日才能抛出。持仓多久均可由投资者自己决定,不必像期货那样到期后无论价格多少必须交割,减少投资者操作成本的同时,自由的交割时间也可以每个交易日均申请交割。当投资不利时就抛出,有利时又可以无限制持仓。

  四、黄金T+D交易多样化

 

  双向操作、涨跌都能赚钱。最明显的反例就是股票和纸黄金、只能买涨不能买跌。黄金td在黄金价格涨的时候可以赚到钱,在跌的时候也有机会赚钱。拥有做空机制,一旦多单入场后行情发生反转,那么,就可以平掉多单、反手做空,(黄金td零点二个点就可以回本)这样不但会把亏损的钱补回来,还可以有所盈余,相比于股票的被动等待,投资者会比较主动。关注工纵好“夏艾璃”即可享有新手课件讲解、黄金实盘交易口诀,中线盈利布局计划一份!

 

  五、可进行实物交割

 

  当投资者进行了黄金td投资交易后,可以进行实特交割拿到实实在在的金条、而这些金条是国家黄金里运出、纯度有保证。同时可以在黄金低谷的价位上进行购买,实物交割后支付一定的手续费换取金饰、绝对比商场里便宜。

 

  现货黄金交易不是一种黄金,而是一种贵金属保证金交易方法,现货黄金交易可以说是世界各地投资者和投机者的一种由来已久的财富创造工具,它的名来源于现货黄,也是许多投资者最认可的投资;

  现货黄金交易有以下优势:

 

  1、交易时间长

 

  每天24小时可以下单,现货黄黄金市场与世界各地的黄金市场密切相关,这是一个开放的市场,这种交易机制为投资者提供了更多的交易机会,掌握了最佳的进出点,有效控制了交易成本,降低了交易风险。

 

  2、门槛很低

 

  因为是利用杠杆效应交易,可以以小博大,所以不用像纸黄金实物金那样必须全额投资,现货黄黄金交易可以杠杆化多达100倍,可以使投资者灵活运用他们的资金。关注工纵好“夏艾璃”即可享有新手课件讲解、黄金实盘交易口诀,中线盈利布局计划一份!

 

  3、资金很安全

 

  几乎所有的人都知道,黄金是对抗通货膨胀和避免风险的最佳品种,也正因为如此,在各大金融危机来临的时候只有黄金保持稳定,并且每年都在上涨。

  4、买卖都可以带来收益

 

  无论黄金价格上涨还是下跌,双向交易都会给投资者带来获利机会。只要方向判断正确,任何市场状况都是有利可图的。

 

  5、全球流通

 

  由于现货黄金交易是一个国际市场,因此交易量非常巨大,现货黄金交易是根据国际市场报价的,具有全球流通。现货黄金交易量每天以万亿美元计算,没有一个机构可以来控制这么大的交易市场,而且现货黄金任何价格随买随卖。

  选择适合自己的投资产品,收益才能快进一步!以上就是艾璃对于黄金T+D和现货黄金的交易区别,以及交易规则的差异化,对于更多贵金属投资交易规则优劣势不明白的,都可单线艾璃和我聊聊!

 

  责任编辑:公众号/夏艾璃(官微:XAL5432)

 

  作者赠言:(交易并非易事,而是一丝不苟的思路和严谨的操作,望一路坎坷的你,早日脱离亏损泥潭,走上稳健收获的正轨)

 

 

“投资金融网”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱81510603@qq.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。

  • 声音提醒
  • 60秒后自动更新
  • 中国8月CPI年率2.3%,预期2.1%,前值2.1%。中国8月PPI年率4.1%,预期4.0%,前值4.6%。

    08:00
  • 【统计局解读8月CPI:主要受食品价格上涨较多影响】从环比看,CPI上涨0.7%,涨幅比上月扩大0.4个百分点,主要受食品价格上涨较多影响。食品价格上涨2.4%,涨幅比上月扩大2.3个百分点,影响CPI上涨约0.46个百分点。从同比看,CPI上涨2.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。1-8月平均,CPI上涨2.0%,与1-7月平均涨幅相同,表现出稳定态势。

    08:00
  • 【 统计局:从调查的40个行业大类看,8月价格上涨的有30个 】统计局:从环比看,PPI上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。生产资料价格上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.4个百分点;生活资料价格上涨0.3%,扩大0.1个百分点。从调查的40个行业大类看,价格上涨的有30个,持平的有4个,下降的有6个。 在主要行业中,涨幅扩大的有黑色金属冶炼和压延加工业,上涨2.1%,比上月扩大1.6个百分点;石油、煤炭及其他燃料加工业,上涨1.7%,扩大0.8个百分点。化学原料和化学制品制造业价格由降转升,上涨0.6%。

    08:00
  • 【日本经济已重回增长轨道】日本政府公布的数据显示,第二季度经济扩张速度明显快于最初估值,因企业在劳动力严重短缺的情况下支出超预期。第二季度日本经济折合成年率增长3.0%,高于1.9%的初步估计。经济数据证实,该全球第三大经济体已重回增长轨道。(华尔街日报)

    08:00
  • 工信部:1-7月我国规模以上互联网和相关服务企业完成业务收入4965亿元,同比增长25.9%。

    08:00
  • 【华泰宏观:通胀短期快速上行风险因素主要在猪价】华泰宏观李超团队点评8月通胀数据称,今年二、三季度全国部分地区的异常天气(霜冻、降雨等)因素触发了粮食、鲜菜和鲜果价格的波动预期,但这些因素对整体通胀影响有限,未来重点关注的通胀风险因素仍然是猪价和油价,短期尤其需要关注生猪疫情的传播情况。中性预测下半年通胀高点可能在+2.5%附近,年底前有望从高点小幅回落。

    08:00
  • 【中国信通院:8月国内市场手机出货量同比环比均下降】中国信通院公布数据显示:2018年8月,国内手机市场出货量3259.5万部,同比下降20.9%,环比下降11.8%,其中智能手机出货量为3044.8万部,同比下降 17.4%; 2018年1-8月,国内手机市场出货量2.66亿部,同比下降17.7%。

    08:00
  • 土耳其第二季度经济同比增长5.2%。

    08:00
  • 乘联会:中国8月份广义乘用车零售销量176万辆,同比减少7.4%。

    08:00
  • 央行连续第十四个交易日不开展逆回购操作,今日无逆回购到期。

    08:00
  • 【黑田东彦:日本央行需要维持宽松政策一段时间】日本央行已经做出调整,以灵活地解决副作用和长期收益率的变化。央行在7月政策会议的决定中明确承诺将利率在更长时间内维持在低水平。(日本静冈新闻)

    08:00
  • 澳洲联储助理主席Bullock:广泛的家庭财务压力并非迫在眉睫,只有少数借贷者发现难以偿还本金和利息贷款。大部分家庭能够偿还债务。

    08:00
  • 【 美联储罗森格伦:9月很可能加息 】美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:鉴于经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩的”政策。

    08:00