ID:1
加载中 ...
首页 > 股票 > 行情 > 正文

萧郁婕:黄金投资有三种关乎盈亏的因素,把握机会才能化亏为盈!

2019-11-29 16:09:25 来源:

    做黄金投资就是为了赚钱,任何投资市场都是一样的不能固步自封。放下以为的自傲,能赚钱才是王道。亏损并不可怕,也不要过于情绪化,重要的是理清亏损原因,然后从中修正,只要能够成功对症下药,就有转亏为盈的机会!然而如果在亏损过后还是不知道问题出在哪,那将会非常危险,郁婕建议最好的做法,就是先静下心来休息几天,找找自己的问题到底在哪。

  做黄金投资最重要的2点:一是要懂得分析市场的一个行情;二是要懂得控制风险,作为一个投资者要有着良好的心态及正确的投资观念;积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患;面对剧烈波动的市场行情,我们要把握住每一个时机,把握住了机会也就等于把握住了明天!

 

  在交易中,不同的人有不同的理解。有的人认为在交易中心态最重要;有的人认为在交易中技术最重要;还有的人则认为正确的投资理念才是最重要的。那么今天萧郁婕就来给大家辩证的分析一下投资理念、心态、技术三者之间的联系。

 

  黄金投资理念是由投资者的心理、哲学、动机以及技术层面所构成。主要包括:稳健、耐心、独思、纪律、趋势等。

 

  而黄金投资心态的范围就比较广了,常见的:贪婪与恐惧、爱幻想、惯性的思维危害、承受能力与控制风险等等。

  而黄金投资技术方面主要包括:资金管理、行情分析、交易技巧等。

 

  那么这三者之间有什么直接关系或联系吗?

 

  1、黄金投资心态与技术的关系:心态与人的本性紧密相连,与人的性格有关系,是先天的,很难控制,即习惯于自然,心态不好,即使有较高的技术,也做不好黄金投资,另一方面心态受技术的影响,技术提高了,不断盈利了,相应的心态如贪婪与恐惧等的协调能力会提高,情绪控制的门槛都会提高。

 

  2、黄金投资理念与技术的关系:投资理念就是正确的方向,技术就是正确的做事,两者结合起来就是在正确的方向下做正确的事;投资理念是抽象的,技术是具体的,投资理念是具体技术的升华,是感性认识上升于理性认识阶段,是实践出真知的结果,是技术的精华,反过来,技术的提高也会提高投资理念和增加投资理念的内涵。

 

  3、黄金投资理念与心态、技术的关系:投资理念是心态与技术的升华,是心态与技术的抽象层面和普遍的共性,心态与技术的提高会增加投资理念的内容,会推进投资理念的拔高和前进,是相辅相成的,投资者不要对三者混淆,它就像一辆自行车,前轮是心态,后轮是技术,投资理念是驾驭自行车的骑车者,三者是一体的关系,如同趋势、量价、时空为一体一样。

  因此在交易中,做黄金投资的投资者只要能够树立正确的投资理念,保持良好的心态和掌握关键的技术分析,就能够在市场中盈利。

 

  郁婕非常喜欢莫言的这段话:当你的才华还撑不起你的野心的时候,你就应该静下心来学习;当你的能力还驾驭不了你的目标时,就应该沉下心来,历练;梦想,不是浮躁,而是沉淀和积累。交易也是如此,只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌,机会永远是留给最渴望的那个人,学会与内心深处的你对话,问问自己,想要怎样的人生,静心学习,耐心沉淀。

 

  责任编辑:萧郁婕/官v:YJ095x

 

   笔者赠言:强者永远不缺乏机会,弱者缺乏的是把握机会的能力

“投资金融网”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱81510603@qq.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。

  • 声音提醒
  • 60秒后自动更新
  • 中国8月CPI年率2.3%,预期2.1%,前值2.1%。中国8月PPI年率4.1%,预期4.0%,前值4.6%。

    08:00
  • 【统计局解读8月CPI:主要受食品价格上涨较多影响】从环比看,CPI上涨0.7%,涨幅比上月扩大0.4个百分点,主要受食品价格上涨较多影响。食品价格上涨2.4%,涨幅比上月扩大2.3个百分点,影响CPI上涨约0.46个百分点。从同比看,CPI上涨2.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。1-8月平均,CPI上涨2.0%,与1-7月平均涨幅相同,表现出稳定态势。

    08:00
  • 【 统计局:从调查的40个行业大类看,8月价格上涨的有30个 】统计局:从环比看,PPI上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。生产资料价格上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.4个百分点;生活资料价格上涨0.3%,扩大0.1个百分点。从调查的40个行业大类看,价格上涨的有30个,持平的有4个,下降的有6个。 在主要行业中,涨幅扩大的有黑色金属冶炼和压延加工业,上涨2.1%,比上月扩大1.6个百分点;石油、煤炭及其他燃料加工业,上涨1.7%,扩大0.8个百分点。化学原料和化学制品制造业价格由降转升,上涨0.6%。

    08:00
  • 【日本经济已重回增长轨道】日本政府公布的数据显示,第二季度经济扩张速度明显快于最初估值,因企业在劳动力严重短缺的情况下支出超预期。第二季度日本经济折合成年率增长3.0%,高于1.9%的初步估计。经济数据证实,该全球第三大经济体已重回增长轨道。(华尔街日报)

    08:00
  • 工信部:1-7月我国规模以上互联网和相关服务企业完成业务收入4965亿元,同比增长25.9%。

    08:00
  • 【华泰宏观:通胀短期快速上行风险因素主要在猪价】华泰宏观李超团队点评8月通胀数据称,今年二、三季度全国部分地区的异常天气(霜冻、降雨等)因素触发了粮食、鲜菜和鲜果价格的波动预期,但这些因素对整体通胀影响有限,未来重点关注的通胀风险因素仍然是猪价和油价,短期尤其需要关注生猪疫情的传播情况。中性预测下半年通胀高点可能在+2.5%附近,年底前有望从高点小幅回落。

    08:00
  • 【中国信通院:8月国内市场手机出货量同比环比均下降】中国信通院公布数据显示:2018年8月,国内手机市场出货量3259.5万部,同比下降20.9%,环比下降11.8%,其中智能手机出货量为3044.8万部,同比下降 17.4%; 2018年1-8月,国内手机市场出货量2.66亿部,同比下降17.7%。

    08:00
  • 土耳其第二季度经济同比增长5.2%。

    08:00
  • 乘联会:中国8月份广义乘用车零售销量176万辆,同比减少7.4%。

    08:00
  • 央行连续第十四个交易日不开展逆回购操作,今日无逆回购到期。

    08:00
  • 【黑田东彦:日本央行需要维持宽松政策一段时间】日本央行已经做出调整,以灵活地解决副作用和长期收益率的变化。央行在7月政策会议的决定中明确承诺将利率在更长时间内维持在低水平。(日本静冈新闻)

    08:00
  • 澳洲联储助理主席Bullock:广泛的家庭财务压力并非迫在眉睫,只有少数借贷者发现难以偿还本金和利息贷款。大部分家庭能够偿还债务。

    08:00
  • 【 美联储罗森格伦:9月很可能加息 】美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩”的政策。美联储若调高对中性利率的预估,从而调升对利率路径的预估,并不会感到意外。

    08:00
  • 美联储罗森格伦:鉴于经济表现强劲,未来或需采取“温和紧缩的”政策。

    08:00